Bem-vindos ao meu blog de culinária! Hoje vou compartilhar com vocês a minha receita de lombo de porco com molho
especial. Este prato é perfeito para ocasiões especiais ou até mesmo para um almoço ou jantar em família. Tenho certeza de que vocês vão adorar o sabor incrível desse prato. O segredo está no molho, que é simplesmente irresistível. Vamos lá!
Como fazer lombo de porco com molho especial
Tempere o lombo de porco com sal, pimenta, alho, colorau e alecrim. Prepare um molho com mostarda, mel, molho de soja, vinho branco e caldo de carne. Regue o lombo com metade do molho e asse no forno por cerca de 1 hora, regando ocasionalmente. Deixe o lombo descansar, fatie e sirva regado com o molho restante. Esta receita é simples de fazer e resulta num lombo suculento e saboroso, com um molho especial que realça ainda mais o seu sabor. É uma opção perfeita para uma refeição especial. Bom apetite!
Ingredientes para a receita de lombo de porco com molho especial
- 1 lombo de porco
- Sal e pimenta a gosto
- 2 dentes de alho picados
- 1 colher de chá de colorau
- 1 colher de chá de alecrim seco
- 1 colher de sopa de mostarda
- 2 colheres de sopa de mel
- 2 colheres de sopa de molho de soja
- 1/2 chávena de vinho branco
- 1/2 chávena de caldo de carne
Modo de preparação
- Pré-aqueça o forno a 180°C.
- Tempere o lombo de porco com sal, pimenta, alho picado, colorau e alecrim seco.
- Num recipiente, misture a mostarda, o mel, o molho de soja, o vinho branco e o caldo de carne.
- Coloque o lombo de porco numa assadeira e regue-o com metade do molho preparado.
- Leve ao forno por aproximadamente 1 hora, regando ocasionalmente com o molho.
- Retire o lombo de porco do forno e deixe-o descansar por alguns minutos.
- Fatie o lombo em rodelas e sirva regado com o molho restante.
Gostou da Receita? Siga o @receitasdamama.pt no Instagram. Lá publicamos receitas diariamente.
Estudei na área de animação sócio cultural e sempre fui apaixonada por ler e escrever. Actualmente sou animadora sócio-cultural, consultora independente de viagens e também sou blogger nas temáticas culinária, lifestyle, moda, utilidades, desporto e viagens.