Lombo de porco com vinho do porto aprenda a fazer uma deliciosa receita de carne (passo a passo)

Lombo de Porco com Vinho do Porto
Lombo de Porco com Vinho do Porto-créditos do canal Receitas da Susana Correia

Nesta receita, vamos aprender a preparar um delicioso lombo de porco com vinho do porto, uma combinação perfeita de sabores que resulta numa carne suculenta e cheia de aromas. É uma opção excelente para um almoço ou jantar especial, onde o sabor é o protagonista. Experimente esta receita e desfrute de uma deliciosa refeição!

Como fazer lombo de porco com vinho do porto

Tempere o lombo de porco e doure em uma panela com azeite. Refogue a cebola, adicione o vinho do porto e o caldo de carne. Cozinhe o lombo em fogo baixo por cerca de 1 hora. Retire o lombo e reserve. Misture a farinha com água e adicione ao molho para engrossar. Fatie o lombo e sirva regado com o molho.

Ingredientes para a receita de lombo de porco com vinho do porto

  • 1 kg de lombo de porco
  • 2 dentes de alho picados
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 cebola picada
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 chávena de vinho do porto
  • 1 chávena de caldo de carne
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo

Modo de preparação

  1. Tempere o lombo de porco com o alho, sal e pimenta.
  2. Em uma panela grande, aqueça o azeite e doure o lombo de todos os lados. Retire da panela e reserve.
  3. Na mesma panela, adicione a cebola picada e a manteiga. Refogue até a cebola ficar macia e transparente.
  4. Volte o lombo para a panela e adicione o vinho do porto e o caldo de carne. Deixe cozinhar em fogo baixo por aproximadamente 1 hora, ou até a carne ficar bem macia. Vire o lombo ocasionalmente durante o cozimento.
  5. Retire o lombo da panela e reserve em um prato coberto com papel alumínio, para manter quente.
  6. Em uma pequena tigela, misture a farinha de trigo com um pouco de água até obter uma pasta lisa.
  7. Adicione a pasta de farinha na panela do molho e mexa bem até engrossar. Cozinhe por mais alguns minutos.
  8. Fatie o lombo de porco e sirva regado com o molho de vinho do porto.

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