Nesta receita, vamos aprender a preparar um delicioso lombo de porco com vinho do porto, uma combinação perfeita de sabores que resulta numa carne suculenta e cheia de aromas. É uma opção excelente para um almoço ou jantar especial, onde o sabor é o protagonista. Experimente esta receita e desfrute de uma deliciosa refeição!
Como fazer lombo de porco com vinho do porto
Tempere o lombo de porco e doure em uma panela com azeite. Refogue a cebola, adicione o vinho do porto e o caldo de carne. Cozinhe o lombo em fogo baixo por cerca de 1 hora. Retire o lombo e reserve. Misture a farinha com água e adicione ao molho para engrossar. Fatie o lombo e sirva regado com o molho.
Ingredientes para a receita de lombo de porco com vinho do porto
- 1 kg de lombo de porco
- 2 dentes de alho picados
- Sal e pimenta a gosto
- 1 colher de sopa de azeite
- 1 cebola picada
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 1 chávena de vinho do porto
- 1 chávena de caldo de carne
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo
Modo de preparação
- Tempere o lombo de porco com o alho, sal e pimenta.
- Em uma panela grande, aqueça o azeite e doure o lombo de todos os lados. Retire da panela e reserve.
- Na mesma panela, adicione a cebola picada e a manteiga. Refogue até a cebola ficar macia e transparente.
- Volte o lombo para a panela e adicione o vinho do porto e o caldo de carne. Deixe cozinhar em fogo baixo por aproximadamente 1 hora, ou até a carne ficar bem macia. Vire o lombo ocasionalmente durante o cozimento.
- Retire o lombo da panela e reserve em um prato coberto com papel alumínio, para manter quente.
- Em uma pequena tigela, misture a farinha de trigo com um pouco de água até obter uma pasta lisa.
- Adicione a pasta de farinha na panela do molho e mexa bem até engrossar. Cozinhe por mais alguns minutos.
- Fatie o lombo de porco e sirva regado com o molho de vinho do porto.
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Estudei na área de animação sócio cultural e sempre fui apaixonada por ler e escrever. Actualmente sou animadora sócio-cultural, consultora independente de viagens e também sou blogger nas temáticas culinária, lifestyle, moda, utilidades, desporto e viagens.