Massas

Massa com carne: descubra a deliciosa receita para saborear até ao fim !

Massa com carne-créditos do canal Receitas da Susana Correia

Hoje vamos compartilhar uma deliciosa receita de massa com carne. Esta é uma opção de refeição que combina sabores deliciosos e é perfeita para qualquer ocasião. Prepare-se para saborear uma experiência culinária incrível! Os sabores se harmonizam perfeitamente e criam uma combinação irresistível. Experimente essa receita em casa e surpreenda-se com o resultado. Bom apetite!

Como fazer massa com carne

Cozinhe a massa de acordo com as instruções da embalagem. Em uma frigideira com azeite, frite o bacon até dourar e reserve. Refogue a cebola e o alho na mesma frigideira até ficarem macios. Adicione os legumes e refogue até que estejam levemente cozidos. Acrescente os tomates, extrato de tomate, folha de louro e salsa. Cozinhe por mais alguns minutos. Misture a massa cozida com os legumes e transfira para uma travessa. Polvilhe com o bacon reservado e queijo ralado, se preferir. Sirva quente e aproveite a Massa à Lavrador.

Ingredientes para a receita massa com carne

  • 400g de massa curta (por exemplo, penne, fusilli ou rigatoni)
  • 200g de bacon em cubos
  • 1 cebola média, picada
  • 2 dentes de alho, picados
  • 2 cenouras médias, cortadas em cubos pequenos
  • 1 pimento vermelho, cortado em cubos
  • 200g de feijão-verde, cortado em pedaços pequenos
  • 200g de ervilhas
  • 400g de tomates pelados, picados
  • 1 colher de sopa de extrato de tomate
  • 1 folha de louro
  • 1 ramo de salsa
  • Azeite de oliva
  • Sal e pimenta a gosto
  • Queijo ralado para polvilhar (opcional)

Modo de preparação

  1. Cozinhe a massa em água fervente com sal de acordo com as instruções da embalagem. Escorra e reserve.
  2. Em uma frigideira grande, aqueça um pouco de azeite de oliva em fogo médio. Adicione o bacon e frite até ficar dourado e crocante. Retire o bacon da frigideira e reserve.
  3. Na mesma frigideira, adicione a cebola picada e o alho. Refogue até que fiquem macios e levemente dourados.
  4. Acrescente a cenoura, o pimento vermelho, o feijão-verde e as ervilhas à frigideira. Refogue por alguns minutos até que os legumes estejam levemente cozidos, mas ainda crocantes.
  5. Adicione os tomates pelados, o extrato de tomate, a folha de louro e o ramo de salsa. Tempere com sal e pimenta a gosto. Cozinhe por mais alguns minutos para que os sabores se incorporem.
  6. Retire a folha de louro e o ramo de salsa.
  7. Adicione a massa cozida à frigideira com os legumes e misture bem para que a massa fique envolvida no molho.
  8. Transfira a Massa à Lavrador para uma travessa ou pratos individuais. Polvilhe com o bacon reservado e, se desejar, com queijo ralado por cima.
  9. Sirva quente e desfrute dessa deliciosa e rústica receita de Massa à Lavrador.

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Ana Ribeiro

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