Massas

Massa com carne: descubra a deliciosa receita para saborear até ao fim !

Massa com carne-créditos do canal Receitas da Susana Correia

Hoje vamos compartilhar uma deliciosa receita de massa com carne. Esta é uma opção de refeição que combina sabores deliciosos e é perfeita para qualquer ocasião. Prepare-se para saborear uma experiência culinária incrível! Os sabores se harmonizam perfeitamente e criam uma combinação irresistível. Experimente essa receita em casa e surpreenda-se com o resultado. Bom apetite!

Como fazer massa com carne

Cozinhe a massa de acordo com as instruções da embalagem. Em uma frigideira com azeite, frite o bacon até dourar e reserve. Refogue a cebola e o alho na mesma frigideira até ficarem macios. Adicione os legumes e refogue até que estejam levemente cozidos. Acrescente os tomates, extrato de tomate, folha de louro e salsa. Cozinhe por mais alguns minutos. Misture a massa cozida com os legumes e transfira para uma travessa. Polvilhe com o bacon reservado e queijo ralado, se preferir. Sirva quente e aproveite a Massa à Lavrador.

Ingredientes para a receita massa com carne

  • 400g de massa curta (por exemplo, penne, fusilli ou rigatoni)
  • 200g de bacon em cubos
  • 1 cebola média, picada
  • 2 dentes de alho, picados
  • 2 cenouras médias, cortadas em cubos pequenos
  • 1 pimento vermelho, cortado em cubos
  • 200g de feijão-verde, cortado em pedaços pequenos
  • 200g de ervilhas
  • 400g de tomates pelados, picados
  • 1 colher de sopa de extrato de tomate
  • 1 folha de louro
  • 1 ramo de salsa
  • Azeite de oliva
  • Sal e pimenta a gosto
  • Queijo ralado para polvilhar (opcional)

Modo de preparação

  1. Cozinhe a massa em água fervente com sal de acordo com as instruções da embalagem. Escorra e reserve.
  2. Em uma frigideira grande, aqueça um pouco de azeite de oliva em fogo médio. Adicione o bacon e frite até ficar dourado e crocante. Retire o bacon da frigideira e reserve.
  3. Na mesma frigideira, adicione a cebola picada e o alho. Refogue até que fiquem macios e levemente dourados.
  4. Acrescente a cenoura, o pimento vermelho, o feijão-verde e as ervilhas à frigideira. Refogue por alguns minutos até que os legumes estejam levemente cozidos, mas ainda crocantes.
  5. Adicione os tomates pelados, o extrato de tomate, a folha de louro e o ramo de salsa. Tempere com sal e pimenta a gosto. Cozinhe por mais alguns minutos para que os sabores se incorporem.
  6. Retire a folha de louro e o ramo de salsa.
  7. Adicione a massa cozida à frigideira com os legumes e misture bem para que a massa fique envolvida no molho.
  8. Transfira a Massa à Lavrador para uma travessa ou pratos individuais. Polvilhe com o bacon reservado e, se desejar, com queijo ralado por cima.
  9. Sirva quente e desfrute dessa deliciosa e rústica receita de Massa à Lavrador.

Gostou da Receita? Siga o @receitasdamama.pt no Instagram. Lá publicamos receitas diariamente.

Avalie post

Veja outras receitas interessantes

Navegue nas nossassugestões.

Outras Receitas

Massa à Lavrador: a receita mais saborosa e fácil de preparar!

Massa à Lavrador A Massa à lavrador é um prato português que faz parte da culinária Read more

Massa tricolor com tomate e camarão fácil e deliciosa que vais querer experimentar!

Play on YouTube Massa Tricolor com Tomate e Camarão-créditos do canal Momentos Doces e Salgados Hoje, Read more

Esparguete com camarão aprenda a preparar uma refeição deliciosa em poucos passos

Esparguete com Camarão-créditos do canal Momentos Doces e Salgados O espaguete com camarão é uma opção Read more

Massa de Camarão e Salmão receita rápida e deliciosa para saborear em minutos!

Massa de Camarão e Salmão-créditos do canal Receitas da Susana Correia Hoje vou compartilhar com vocês Read more

Share
Published by
Ana Ribeiro

Recent Posts

As batatas bravas tal como se fazem em Espanha que ficam deliciosas

As batatas bravas são um clássico da cozinha espanhola, conhecidas por sua crocância e molho…

6 horas ago

Delicioso cupcake de cheesecake de veludo vermelho que derrete na boca

Os cupcakes de cheesecake de veludo vermelho são uma deliciosa combinação do clássico bolo veludo…

14 horas ago

Bacalhau com molho de mel e mostarda fica delicioso feito desta forma

O bacalhau com molho de mel e mostarda é um prato delicioso que combina a…

1 dia ago

Bifinhos com molho de mostarda e batata chips: Uma loucura deliciosa

Os bifinhos com molho de mostarda são uma verdadeira delícia e, acompanhados por batata chips…

2 dias ago

Almôndegas de frango com molho de mel e mostarda de comer e chorar por mais

As almôndegas de frango com molho de mel e mostarda são uma opção deliciosa e…

2 dias ago

Rolinhos de Tarte de Morango e Cheesecake

Estes rolinhos de tarte de morango e cheesecake são uma verdadeira delícia. Quando os faço…

3 dias ago