Muffins de limão e mirtilos: Ficam uma delícia feitos desta forma fácil

Quando os aromas cítricos do limão se encontram com a doçura dos mirtilos, o resultado é simplesmente divino.

Estes Muffins de Limão e Mirtilos são a combinação perfeita de frescura, suavidade e um toque de acidez irresistível, tornando cada dentada uma explosão de sabor.

Muffins de limão e mirtilos
Muffins de limão e mirtilos fazem sempre um enorme sucesso nas minhas festas 

Esta receita vai levar os seus pequenos bolos ao próximo nível – prepare-se para surpreender e deliciar quem mais ama!

Ingredientes para o sucesso culinário:

  • 2 chávenas de farinha de trigo
  • 1 chávena de açúcar
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 1 chávena de mirtilos frescos ou congelados
  • 1/2 chávena de manteiga derretida
  • 2 ovos grandes
  • 1/2 chávena de natas azedas ou iogurte grego
  • Raspas da casca de 1 limão (intensifique o sabor com limão biológico!)
  • Sumo de 1 limão
  • 1 colher de chá de essência de baunilha

Modo de Preparação:

1. A Magia Começa com os Ingredientes Secos:

Numa taça grande, peneire a farinha, o fermento, o bicarbonato de sódio e o sal. Adicione os mirtilos e envolva-os gentilmente na mistura de farinha. Este passo garante que os mirtilos fiquem distribuídos de forma uniforme pelos muffins e que não afundem durante a cozedura – um truque que vai fazer toda a diferença!

2. Um Toque Cremoso e Cítrico nos Ingredientes Húmidos:

Num recipiente separado, bata os ovos com o açúcar até obter uma mistura leve e fofa. Junte a manteiga derretida, as natas azedas (ou iogurte), as raspas e o sumo de limão, e a essência de baunilha. Misture tudo até que a textura fique cremosa e homogénea. O aroma cítrico começa a invadir a cozinha neste ponto – uma verdadeira antecipação do que está para vir!

3. O Segredo de Muffins Fofos:

Com a ajuda de uma espátula, incorpore suavemente os ingredientes húmidos na mistura seca. Mexa apenas o suficiente para que todos os ingredientes se unam – o segredo para muffins ultra macios é não bater demasiado a massa. Cada pedaço desta massa promete ser uma explosão de sabor, com mirtilos suculentos e o toque vibrante do limão.

4. Hora de Brilhar no Forno:

Pré-aqueça o forno a 180°C. Distribua a massa por formas de muffins previamente untadas ou com formas de papel, preenchendo até 3/4 da sua capacidade. Leve ao forno durante 20 a 25 minutos, ou até que os muffins fiquem dourados e um palito inserido no centro saia limpo. Quando o forno começa a exalar o perfume destes muffins, é difícil resistir!

5. O Toque Final:

Deixe os muffins arrefecer ligeiramente numa grelha antes de os servir. Pode polvilhá-los com um pouco de açúcar em pó ou, para um toque extra de indulgência, adicionar uma fina camada de creme de limão. Estes muffins não só têm um aspeto irresistível, como também são perfeitos para qualquer ocasião – seja um lanche de domingo, uma sobremesa especial ou mesmo para levar para o trabalho.

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