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Deliciosa panacota com calda de morango: a sobremesa perfeita para encantar seu paladar!

Panacota com calda de morango

Ingredientes:

  • 500ml de creme de leite fresco
  • 100g de açúcar
  • 1 fava de baunilha
  • 10g de gelatina em pó incolor
  • 3 colheres de sopa de água fria
  • 300g de morangos frescos
  • 50g de açúcar
  • Suco de meio limão

Preparo:

  1. Em uma panela, coloque o creme de leite fresco, o açúcar e a fava de baunilha aberta ao meio e com as sementes raspadas.
  2. Leve ao fogo médio até que comece a ferver, mexendo sempre para não queimar.
  3. Enquanto isso, prepare a gelatina em pó incolor, dissolvendo-a em 3 colheres de sopa de água fria. Reserve.
  4. Assim que o creme de leite começar a ferver, desligue o fogo e adicione a gelatina dissolvida, mexendo bem até incorporar totalmente.
  5. Distribua a mistura em taças individuais e leve à geladeira por, no mínimo, 4 horas para firmar.
  6. Enquanto a panacota resfria, prepare a calda de morango. Em uma panela, coloque os morangos frescos, o açúcar e o suco de limão.
  7. Cozinhe em fogo baixo, mexendo ocasionalmente, até que o morango comece a liberar seu líquido e a calda engrosse.
  8. Retire a calda do fogo e deixe esfriar antes de colocar sobre a panacota já firme.
  9. Leve as taças à geladeira novamente por mais 2 horas para que a calda de morango se misture à panacota.
  10. Sirva gelado e aproveite!

Conclusão

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Published by
Ana Ribeiro

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