Aprenda a fazer um pão com chouriço rápido, fofinho e estaladiço que vai conquistar todos!
Esta receita de pão com chouriço é super fácil de fazer e fica deliciosa. Em poucos passos, você terá um lanche perfeito para qualquer ocasião. Não perca tempo e prepare já o seu!
Ingredientes :
- 500 ml de farinha de trigo
- 300 ml de água morna
- 10 ml de azeite
- 10 g de sal
- 10 g de açúcar
- 15 g de fermento fresco
- 200 g de chouriço cortado em pedaços
Preparação:
- Num recipiente, misture a farinha, o sal e o açúcar.
- Em outro recipiente, dissolva o fermento na água morna e adicione o azeite.
- Junte a mistura líquida aos ingredientes secos e amasse até obter uma massa homogénea.
- Incorpore os pedaços de chouriço na massa e amasse novamente.
- Deixe a massa levedar durante 1 hora, coberta com um pano.
- Modele o pão e coloque-o numa forma untada.
- Deixe levedar mais 30 minutos.
- Pré-aqueça o forno a 200ºC e coza o pão durante 25-30 minutos.
Cozinheira de formação, redatora e blogueira de blogs de culinária. Sou uma apaixonada de culinária. Estudei na área de animação sócio cultural e mais tarde estudei cozinha numa escola de hotelaria.
Que delícia! Adoro pão com chouriço, e esta receita parece fantástica. Mal posso esperar para experimentar e descobrir o segredo por detrás deste pão fofinho e estaladiço. Obrigado pela partilha!