Descubra a tradição dos pastéis de bacalhau, uma receita com 119 anos de sabor e simplicidade.
Esta receita de pastéis de bacalhau é fácil de fazer e resulta num petisco delicioso que todos vão adorar. Com poucos passos, pode desfrutar de um clássico da gastronomia portuguesa que traz memórias de tempos antigos.
Ingredientes :
- 500g de bacalhau desfiado
- 500ml de água
- 250g de batatas
- 100ml de azeite
- 2 ovos
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho picados
- Sal a gosto
- Pimenta a gosto
- Farinha q.b.
- Óleo para fritar
Preparação:
- Cozer o bacalhau em água por 10 minutos e desfiar.
- Cozer as batatas, descascar e esmagar.
- Refogar a cebola e o alho no azeite até ficarem dourados.
- Misturar o bacalhau, as batatas, os ovos, sal e pimenta.
- Formar bolinhos e passar pela farinha.
- Aquecer o óleo e fritar os pastéis até ficarem dourados.
- Escorrer em papel absorvente e servir quente.
Cozinheira de formação, redatora e blogueira de blogs de culinária. Sou uma apaixonada de culinária. Estudei na área de animação sócio cultural e mais tarde estudei cozinha numa escola de hotelaria.