Pastéis de bacalhau à moda antiga – receita tradicional com 119 anos (descubra o sabor que atravessou gerações!)

Descubra a tradição dos pastéis de bacalhau, uma receita com 119 anos de sabor e simplicidade.

Esta receita de pastéis de bacalhau é fácil de fazer e resulta num petisco delicioso que todos vão adorar. Com poucos passos, pode desfrutar de um clássico da gastronomia portuguesa que traz memórias de tempos antigos.

Ingredientes :

  • 500g de bacalhau desfiado
  • 500ml de água
  • 250g de batatas
  • 100ml de azeite
  • 2 ovos
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picados
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto
  • Farinha q.b.
  • Óleo para fritar

Preparação:

  1. Cozer o bacalhau em água por 10 minutos e desfiar.
  2. Cozer as batatas, descascar e esmagar.
  3. Refogar a cebola e o alho no azeite até ficarem dourados.
  4. Misturar o bacalhau, as batatas, os ovos, sal e pimenta.
  5. Formar bolinhos e passar pela farinha.
  6. Aquecer o óleo e fritar os pastéis até ficarem dourados.
  7. Escorrer em papel absorvente e servir quente.
Avalie post

Veja outras receitas interessantes

Navegue nas nossassugestões.

Outras Receitas

Semifrio com pudim rápido e fácil de fazer

Delicie-se com um semifrio de pudim rápido e fácil, perfeito Ver

Bolinhos de maçã

Delicie-se com bolinhos de maçã fáceis e rápidos, perfeitos para Ver

Bolo do Convento da Vidigueira

Descubra a simplicidade e o sabor irresistível do Bolo do Ver

Pão de Ló de Chocolate – delicioso e tão fofo que se desfaz na...

Descubra como fazer um Pão de Ló de Chocolate fofinho Ver

Licor de Morango

Descubra a simplicidade e o sabor irresistível deste licor de Ver

Torta de laranja encharcada – fica tão boa e é tão fácil de fazer

Descubra como fazer uma deliciosa torta de laranja encharcada em Ver

Molotof muito fácil de fazer e super delicioso

Descubra como fazer um Molotof fácil e delicioso que vai Ver

Broas Fervidas de Café – Não podem faltar na mesa nesta época

Broas Fervidas de Café: Uma Delícia Simples que Não Pode Ver

Deixe um comentário

×
Quer ver a receita mais popular?
Fechar