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Delicioso Pato Confitado: Como fazer a receita perfeita em casa

Pato Confitado

O pato confitado é uma deliciosa especialidade da culinária francesa. Neste prato, a carne de pato é cozida lentamente na própria gordura para obter uma textura macia e sabor intensificado. É uma receita que requer paciência e tempo, mas o resultado final vale a pena.

Ingredientes:

  • 2 pernas de pato
  • Sal grosso
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Alho amassado
  • Ervas frescas a gosto (tomilho, alecrim, louro)
  • Gordura de pato ou óleo vegetal para cobrir

Passo a Passo:

  1. Tempere as pernas de pato com sal grosso, pimenta-do-reino, alho amassado e as ervas frescas. Deixe marinar por pelo menos 4 horas, ou preferencialmente, de um dia para o outro.
  2. Pré-aqueça o forno a 120°C.
  3. Em uma panela funda que possa ir ao forno, aqueça a gordura de pato em fogo baixo até derreter (se estiver usando óleo vegetal, aqueça-o até atingir a mesma temperatura).
  4. Coloque as pernas de pato na panela com a pele virada para baixo e adicione mais gordura ou óleo até cobri-las completamente.
  5. Leve ao forno por aproximadamente 3 horas, ou até a carne ficar macia e começar a se soltar dos ossos.
  6. Retire as pernas de pato da panela e deixe escorrer o excesso de gordura.
  7. Em uma frigideira quente, doure a pele das pernas de pato até ficar crocante.
  8. Sirva o pato confitado com acompanhamentos de sua preferência, como purê de batatas ou legumes salteados.

 

Algumas Considerações:

  • É importante utilizar pernas de pato com pele, pois é ela que vai garantir a maciez e sabor característicos do prato.
  • Se preferir, você pode adaptar a receita utilizando outro tipo de carne, como coxa de frango, por exemplo.
  • Para guardar o pato confitado, coloque as pernas em um recipiente, cubra com a gordura ou o óleo utilizado durante o cozimento e leve à geladeira. Ele pode ser conservado por até duas semanas.

O pato confitado é uma opção sofisticada e muito saborosa para surpreender seus convidados em um jantar especial. Compartilhe essa delícia da culinária francesa e aproveite cada pedacinho desse prato incrível!

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Ana Ribeiro

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