
As pêras bêbadas folhadas são uma sobremesa requintada e deliciosa, perfeita para impressionar os convidados em ocasiões especiais. Nesta receita, combinamos a doçura das pêras com o sabor intenso e encorpado do molho de vinho tinto, envolvidas em uma massa folhada crocante. O molho de vinho tinto adiciona um toque de sofisticação e sabor único. Com certeza, essa sobremesa deixará todos os seus convidados encantados!
Como fazer pêras bêbadas folhadas
Prepare as pêras folhadas da seguinte maneira: Em uma panela, faça um molho com vinho tinto, açúcar, pau de canela e casca de limão, deixando ferver até dissolver o açúcar. Descasque as pêras, mantendo o cabo, e cozinhe-as no molho até ficarem macias. Em seguida, pré-aqueça o forno a 180°C, envolva cada pêra com massa folhada, pincele com ovo batido e asse por 20 minutos até dourar. Reduza o molho de vinho até engrossar e sirva as pêras com a massa folhada acompanhadas do molho quente.
Ingredientes para a receita de pêras bêbadas folhadas
- 4 pêras maduras
- 500ml de vinho tinto
- 100g de açúcar
- 1 pau de canela
- 1 casca de limão
- 1 massa folhada
- 1 ovo batido para pincelar
- Açúcar de confeiteiro para polvilhar
Modo de preparação
- Em uma panela, adicione o vinho tinto, o açúcar, o pau de canela e a casca de limão.
- Leve ao fogo médio e deixe ferver por alguns minutos, até o açúcar dissolver completamente.
- Descasque as pêras, mantendo o cabo e coloque-as no molho de vinho tinto.
- Cozinhe as pêras em fogo baixo por cerca de 15 minutos, virando-as delicadamente para que fiquem bem cozidas por igual.
- Retire as pêras do molho e reserve.
- Pré-aqueça o forno a 180°C.
- Abra a massa folhada e corte retângulos suficientemente grandes para envolver cada pêra.
- Coloque cada pêra no centro de um retângulo de massa folhada e dobre as pontas, fechando bem.
- Transfira as pêras folhadas para uma assadeira e pincele-as com o ovo batido.
- Leve ao forno por aproximadamente 20 minutos, ou até que a massa fique dourada e crocante.
- Retire do forno e deixe esfriar um pouco.
- Em uma panela pequena, reduza o molho de vinho tinto até que fique mais consistente.
- Sirva as pêras folhadas acompanhadas do molho quente, polvilhando açúcar de confeiteiro por cima.
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Cozinheira de formação, redatora e blogueira de blogs de culinária. Sou uma apaixonada de culinária. Estudei na área de animação sócio cultural e mais tarde estudei cozinha numa escola de hotelaria.