Hoje, vou partilhar com vocês uma receita deliciosa e saudável: Pescada gratinada com tomate e ovo. Este prato é uma combinação perfeita de sabores, com a leveza e a frescura da pescada, o aroma do tomate e a cremosidade do ovo. Prepare-se para descobrir como é fácil e prazeroso fazer esta receita na sua própria cozinha e desfrutar de uma verdadeira delícia.
Como fazer pescada gratinada com tomate e ovo
A Pescada Gratinada com Tomate e Ovo é uma delícia fácil de fazer. Tempere os filés de pescada e refogue cebola e alho com tomates. Disponha os filés numa assadeira, cubra com o refogado, quebre ovos por cima, tempere e polvilhe com queijo ralado. Leve ao forno até os ovos estarem cozidos e o queijo gratinado. Com ingredientes simples e passos descomplicados, qualquer pessoa pode criar este prato na sua própria cozinha. A combinação dos sabores frescos do tomate, a suavidade da pescada e a cremosidade dos ovos proporcionam uma experiência gastronómica única. Desfrute desta delícia saudável e surpreenda-se com a facilidade de preparo.
Ingredientes para a receita de pescada gratinada com tomate e ovo
- 4 filés de pescada
- 2 tomates maduros, cortados em rodelas
- 4 ovos
- 1 cebola pequena, picada
- 2 dentes de alho, picados
- Salsa picada q.b.
- Azeite q.b.
- Sal e pimenta a gosto
- Queijo ralado q.b.
Modo de preparação
- Pré-aqueça o forno a 180°C.
- Tempere os filés de pescada com sal e pimenta a gosto.
- Num tacho, refogue a cebola e o alho em azeite até ficarem dourados.
- Adicione os tomates e cozinhe por alguns minutos até amolecerem ligeiramente.
- Numa assadeira, coloque os filés de pescada e cubra com o refogado de tomate.
- Quebre os ovos em cima do refogado, tomando cuidado para não quebrar as gemas.
- Tempere os ovos com sal e pimenta a gosto.
- Polvilhe o queijo ralado por cima dos ovos.
- Leve ao forno por aproximadamente 15 a 20 minutos, ou até os ovos estarem cozidos e o queijo gratinado e dourado.
- Retire do forno e polvilhe com salsa picada antes de servir.
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Estudei na área de animação sócio cultural e sempre fui apaixonada por ler e escrever. Actualmente sou animadora sócio-cultural, consultora independente de viagens e também sou blogger nas temáticas culinária, lifestyle, moda, utilidades, desporto e viagens.