Pescada gratinada com tomate e ovo uma receita simples e deliciosa para surpreender no jantar!

Pescada gratinada com tomate e ovo
Pescada gratinada com tomate e ovo-créditos do canal Momentos Doces e Salgados

Hoje, vou partilhar com vocês uma receita deliciosa e saudável: Pescada gratinada com tomate e ovo. Este prato é uma combinação perfeita de sabores, com a leveza e a frescura da pescada, o aroma do tomate e a cremosidade do ovo. Prepare-se para descobrir como é fácil e prazeroso fazer esta receita na sua própria cozinha e desfrutar de uma verdadeira delícia.

Como fazer pescada gratinada com tomate e ovo

A Pescada Gratinada com Tomate e Ovo é uma delícia fácil de fazer. Tempere os filés de pescada e refogue cebola e alho com tomates. Disponha os filés numa assadeira, cubra com o refogado, quebre ovos por cima, tempere e polvilhe com queijo ralado. Leve ao forno até os ovos estarem cozidos e o queijo gratinado. Com ingredientes simples e passos descomplicados, qualquer pessoa pode criar este prato na sua própria cozinha. A combinação dos sabores frescos do tomate, a suavidade da pescada e a cremosidade dos ovos proporcionam uma experiência gastronómica única. Desfrute desta delícia saudável e surpreenda-se com a facilidade de preparo.

Ingredientes para a receita de pescada gratinada com tomate e ovo

  • 4 filés de pescada
  • 2 tomates maduros, cortados em rodelas
  • 4 ovos
  • 1 cebola pequena, picada
  • 2 dentes de alho, picados
  • Salsa picada q.b.
  • Azeite q.b.
  • Sal e pimenta a gosto
  • Queijo ralado q.b.

Modo de preparação

  1. Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. Tempere os filés de pescada com sal e pimenta a gosto.
  3. Num tacho, refogue a cebola e o alho em azeite até ficarem dourados.
  4. Adicione os tomates e cozinhe por alguns minutos até amolecerem ligeiramente.
  5. Numa assadeira, coloque os filés de pescada e cubra com o refogado de tomate.
  6. Quebre os ovos em cima do refogado, tomando cuidado para não quebrar as gemas.
  7. Tempere os ovos com sal e pimenta a gosto.
  8. Polvilhe o queijo ralado por cima dos ovos.
  9. Leve ao forno por aproximadamente 15 a 20 minutos, ou até os ovos estarem cozidos e o queijo gratinado e dourado.
  10. Retire do forno e polvilhe com salsa picada antes de servir.

Gostou da Receita? Siga o @receitasdamama.pt no Instagram. Lá publicamos receitas diariamente.

Avalie post

Veja outras receitas interessantes

Navegue nas nossassugestões.

Outras Receitas

Bacalhau com natas à antiga

Esta receita de Bacalhau com natas é incrivelmente fácil de Ver

[caption id="attachment_798" align="alignnone" width="1201"] Bacalhau com Natas Se você está Ver

Pataniscas de salmão

Estas pataniscas de salmão são incrivelmente fáceis de fazer e Ver

Pataniscas de Bacalhau

Pataniscas de Bacalhau-créditos do canal Teresa Ver

bacalhau com todos

O Bacalhau com Todos é uma das receitas mais icónicas Ver

Bacalhau no forno com batatas grelos

Bacalhau no forno com batatas grelos-créditos Ver

Bacalhau Albardado

Bacalhau Albardado-créditos do canal Momentos Doces Ver

3 comentários em “Pescada gratinada com tomate e ovo uma receita simples e deliciosa para surpreender no jantar!”

  1. Adoro esta combinação de sabores! Parece uma receita fácil de fazer e perfeita para uma noite especial. Vou experimentar com certeza, obrigada pela partilha!

    Responder
  2. Que maravilhosa combinação de sabores! Adoro pescada gratinada e a adição de tomate e ovo parece deliciosa. Vou definitivamente experimentar esta receita para surpreender a minha família no próximo jantar. Obrigado pela partilha!

    Responder
  3. Que sugestão maravilhosa para um jantar especial! Adoro a combinação de pescada, tomate e ovo, tenho a certeza de que vou experimentar esta receita em breve. Obrigado pela partilha!

    Responder

Deixe um comentário

×
Quer ver a receita mais popular?
Fechar