Esta combinação de queijo, ameixa e amendoim proporciona uma mistura de sabores interessante e equilibrada. Você também pode adicionar outros ingredientes, como folhas de rúcula ou uma pitada de sal, para personalizar ainda mais o sanduíche.
Como fazer queijo fatiado como molho de ameixa e amendoim no pão
Prepare sanduíches deliciosos e diferentes seguindo estes passos simples. Lave e corte as ameixas em fatias finas. Em uma frigideira ou grelha, toste as fatias de pão até dourarem levemente. Coloque fatias de queijo em uma fatia de pão tostado e cubra com as fatias de ameixa. Adicione amendoim picado e regue com mel, se preferir um toque doce. Cubra com outra fatia de pão tostado para formar o sanduíche. Repita o processo para fazer mais sanduíches.
Ingredientes para a receita de queijo fatiado como molho de ameixa e amendoim no pão
- Fatias de pão de sua preferência
- Queijo fatiado (de sua escolha)
- Ameixas maduras
- Amendoim torrado e picado
- Mel (opcional, para um toque doce)
Modo de preparo:
- Lave e retire os caroços das ameixas. Corte-as em fatias finas.
- Em uma frigideira ou grelha, toste as fatias de pão até ficarem levemente douradas.
- Em uma fatia de pão tostado, coloque algumas fatias de queijo. Espalhe as fatias de ameixa por cima do queijo.
- Adicione uma pitada de amendoim picado sobre as ameixas.
- Se desejar um toque doce, regue com um fio de mel.
- Cubra com outra fatia de pão tostado para formar o sanduíche.
- Repita o processo para quantos sanduíches desejar.
Gostou da Receita? Siga o @receitasdamama.pt no Instagram. Lá publicamos receitas diariamente.
Cozinheira de formação, redatora e blogueira de blogs de culinária. Sou uma apaixonada de culinária. Estudei na área de animação sócio cultural e mais tarde estudei cozinha numa escola de hotelaria.
Que combinação deliciosa! Nunca tinha pensado em usar queijo fatiado como molho de ameixa e amendoim no pão, mas fiquei super curioso para experimentar. Vou definitivamente testar esta receita em casa, obrigado pela partilha!
Que combinação interessante de sabores! Fiquei curioso para experimentar esta receita, parece uma mistura deliciosa de doce e salgado. Vou definitivamente experimentar em breve. Obrigado pela partilha!