Categories: Sandes

Receita de queijo fatiado como molho de ameixa e amendoim no pão

Receita de queijo fatiado como molho de ameixa e amendoim no pão

Esta combinação de queijo, ameixa e amendoim proporciona uma mistura de sabores interessante e equilibrada. Você também pode adicionar outros ingredientes, como folhas de rúcula ou uma pitada de sal, para personalizar ainda mais o sanduíche.

Como fazer queijo fatiado como molho de ameixa e amendoim no pão

Prepare sanduíches deliciosos e diferentes seguindo estes passos simples. Lave e corte as ameixas em fatias finas. Em uma frigideira ou grelha, toste as fatias de pão até dourarem levemente. Coloque fatias de queijo em uma fatia de pão tostado e cubra com as fatias de ameixa. Adicione amendoim picado e regue com mel, se preferir um toque doce. Cubra com outra fatia de pão tostado para formar o sanduíche. Repita o processo para fazer mais sanduíches.

Ingredientes para a receita de queijo fatiado como molho de ameixa e amendoim no pão

  • Fatias de pão de sua preferência
  • Queijo fatiado (de sua escolha)
  • Ameixas maduras
  • Amendoim torrado e picado
  • Mel (opcional, para um toque doce)

Modo de preparo:

  1. Lave e retire os caroços das ameixas. Corte-as em fatias finas.
  2. Em uma frigideira ou grelha, toste as fatias de pão até ficarem levemente douradas.
  3. Em uma fatia de pão tostado, coloque algumas fatias de queijo. Espalhe as fatias de ameixa por cima do queijo.
  4. Adicione uma pitada de amendoim picado sobre as ameixas.
  5. Se desejar um toque doce, regue com um fio de mel.
  6. Cubra com outra fatia de pão tostado para formar o sanduíche.
  7. Repita o processo para quantos sanduíches desejar.

Gostou da Receita? Siga o @receitasdamama.pt no Instagram. Lá publicamos receitas diariamente.

5/5 - (4 votes)

Veja outras receitas interessantes

Navegue nas nossassugestões.

Outras Receitas

Como fazer Mousse de Manga O mousse de manga é Ver

View Comments

  • Que combinação deliciosa! Nunca tinha pensado em usar queijo fatiado como molho de ameixa e amendoim no pão, mas fiquei super curioso para experimentar. Vou definitivamente testar esta receita em casa, obrigado pela partilha!

  • Que combinação interessante de sabores! Fiquei curioso para experimentar esta receita, parece uma mistura deliciosa de doce e salgado. Vou definitivamente experimentar em breve. Obrigado pela partilha!

Share
Published by
Ana Ribeiro

Recent Posts

Bolo de amêndoa – o melhor bolo do mundo (descubra o segredo da receita irresistível)

Descubra o sabor irresistível do Bolo de Amêndoa, uma delícia que todos vão adorar! Esta…

29 minutos ago

Frango no forno com natas, bacon e batata palha – rápido e delicioso! (Você não vai acreditar como é fácil!)

Frango no forno com natas, bacon e batata palha – Uma refeição rápida e deliciosa…

3 horas ago

Broinhas de gemas da avó – ficam tão boas que é difícil resistir a… (o sabor que vai conquistar seu coração)

Broinhas de gemas da Avó – ficam tão boas que é difícil resistir a esta…

5 horas ago

Queijadinhas de iogurte de limão muito boas e fáceis de fazer (descubra o segredo de uma receita irresistível!)

Descubra como fazer queijadinhas de iogurte de limão simples e deliciosas para qualquer ocasião! Estas…

7 horas ago

Pataniscas de bacalhau com salsa – receita da avó (descubra o segredo do sabor irresistível!)

Descubra o sabor irresistível das Pataniscas de Bacalhau com Salsa da Avó, simples e deliciosas!…

9 horas ago

Esta tarte de maçã fica tão macia que se desfaz na boca… uma delícia! (Descubra o segredo da sobremesa perfeita)

Esta tarte de maçã é tão macia que se desfaz na boca e é uma…

11 horas ago