Receita deliciosa queijadas de cenoura para quem tem cenouras em casa

Queijadas de cenoura
Queijadas de cenoura-créditos do canal Cozinha do Miguel

Se você tem cenouras em casa e deseja preparar uma deliciosa sobremesa, experimente estas queijadas de cenoura! Elas são fáceis de fazer e a combinação de cenoura com queijo resulta em um sabor incrível que vai agradar a todos. Essas queijadas de cenoura são uma alternativa saborosa às tradicionais, com a suavidade das cenouras e a doçura equilibrada pelo toque cítrico do limão. Perfeitas para um lanche ou sobremesa única que vai encantar o paladar de todos.

Como fazer queijadas de cenoura

Comece cozinhando cenouras descascadas, cortadas em pedaços pequenos, em água fervente até que fiquem macias. Em seguida, processe as cenouras cozidas para obter um purê suave. Misture o purê de cenoura com açúcar, amido de milho, ovos, pau de canela e uma pitada de sal em uma tigela. Acrescente manteiga derretida e raspa de limão para aromatizar. Preaqueça o forno, prepare formas de queijadas, distribua a mistura nelas e asse por 20-25 minutos. Deixe esfriar antes de desenformar, polvilhe com açúcar de confeiteiro, se preferir, e sirva as queijadas de cenoura, uma combinação deliciosa de doçura da cenoura e frescor do limão.

Ingredientes para a receita de queijadas de cenoura

  • 500 g de cenouras
  • 200 g de açúcar
  • 3 colheres de sopa de amido de milho (maisena)
  • 2 ovos
  • 1 pau de canela
  • 1 pitada de sal
  • 30 g de manteiga derretida
  • Raspa de 1/2 limão

Modo de preparação

  1. Descasque, lave e corte as cenouras em pedaços pequenos para facilitar o cozimento.
  2. Em uma panela, cozinhe as cenouras em água fervente até que estejam macias e possam ser facilmente esmagadas com um garfo. Escorra bem a água e reserve as cenouras cozidas.
  3. Em um liquidificador ou processador de alimentos, coloque as cenouras cozidas e bata até obter um puré suave.
  4. Em uma tigela, misture o puré de cenoura com o açúcar, o amido de milho e os ovos. Adicione o pau de canela e uma pitada de sal, misturando bem.
  5. Acrescente a manteiga derretida à mistura e incorpore a raspa de limão para dar um toque aromático e fresco à massa.
  6. Pré-aqueça o forno a 180°C e prepare formas de queijadas untando-as com manteiga ou forrando-as com papel-manteiga.
  7. Distribua a mistura de cenoura nas formas, enchendo até cerca de 3/4 da capacidade, pois as queijadas vão crescer um pouco durante o cozimento.
  8. Asse as queijadas no forno pré-aquecido por aproximadamente 20-25 minutos, ou até que estejam firmes e douradas nas bordas.
  9. Retire as queijadas do forno e deixe-as arrefecer completamente nas formas antes de desenformar.
  10. Depois de esfriarem, desenforme cuidadosamente as queijadas de cenoura. Elas podem ser polvilhadas com açúcar de confeiteiro antes de serem servidas, se desejar. As queijadas de cenoura estão prontas para serem saboreadas, proporcionando uma combinação única de doçura da cenoura e frescor do limão.

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