Receita Irresistível: Brownie de Chocolate com Molho de Caramelo para Saborear

Brownie de Chocolate com Molho de Caramelo
Brownie de Chocolate com Molho de Caramelo

Olá amigos, hoje quero compartilhar com vocês uma das minhas receitas favoritas: o Brownie de Chocolate com molho de caramelo. Esta sobremesa é uma verdadeira explosão de sabores e combina perfeitamente o chocolate intenso do brownie com o doce e aveludado do caramelo.

Ingredientes:

  • Para o Brownie:
    • 200g de chocolate meio amargo picado
    • 150g de manteiga sem sal
    • 1 chávena de açúcar
    • 3 ovos
    • 1 chávena de farinha de trigo
    • 1 colher de chá de essência de baunilha
    • 1 pitada de sal
  • Para o Molho de Caramelo:
    • 1 chávena de açúcar
    • 1/2 chávena de creme de leite fresco
    • 2 colheres de sopa de manteiga
    • 1 pitada de sal

Preparo:

  1. Prepare o Brownie:
    1. Pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma forma quadrada com manteiga e farinha.
    2. Derreta o chocolate e a manteiga em banho-maria, mexendo sempre até obter uma mistura homogênea.
    3. Em outra tigela, bata os ovos com o açúcar até obter um creme claro e fofo.
    4. Adicione a mistura de chocolate derretido aos ovos batidos, incorporando delicadamente.
    5. Acrescente a farinha, a essência de baunilha e o sal, misturando até obter uma massa homogênea.
    6. Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por aproximadamente 25-30 minutos, ou até que um palito saia limpo.
  2. Prepare o Molho de Caramelo:
    1. Em uma panela, derreta o açúcar em fogo baixo, mexendo sempre até obter um caramelo dourado.
    2. Adicione o creme de leite fresco e a manteiga, misturando bem até obter um molho espesso e cremoso.
    3. Retire do fogo, adicione uma pitada de sal e deixe esfriar antes de servir.
  3. Montagem:
    1. Corte o brownie em quadrados e sirva regado com o molho de caramelo.
    2. Se desejar, adicione uma bola de sorvete de baunilha para uma combinação ainda mais indulgente.

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