Um semifrio de café e bolacha que vai conquistar o seu paladar e refrescar os seus dias!
Esta receita de semifrio de café e bolacha é incrivelmente fácil de fazer e resulta num doce delicioso. Perfeito para qualquer ocasião, é uma verdadeira perdição que vai deixar todos a pedir mais!
Ingredientes :
- 300 ml de natas para bater
- 200 ml de café forte
- 100 g de açúcar
- 200 g de bolachas tipo Maria
- 50 ml de leite
- 1 colher de sopa de gelatina em pó
- 100 ml de água quente
Preparação:
- Prepare o café e deixe arrefecer.
- Hidrate a gelatina na água quente e misture bem.
- Bata as natas em chantilly e reserve.
- Num recipiente, misture o café, o açúcar e a gelatina dissolvida.
- Adicione as natas batidas à mistura de café e envolva delicadamente.
- Molhe as bolachas no leite e faça camadas numa forma.
- Alternar camadas de bolacha e creme até terminar.
- Leve ao frigorífico por 4 horas antes de servir.
Cozinheira de formação, redatora e blogueira de blogs de culinária. Sou uma apaixonada de culinária. Estudei na área de animação sócio cultural e mais tarde estudei cozinha numa escola de hotelaria.