Se você está à procura de uma receita rápida e deliciosa para aproveitar o grão, você veio ao lugar certo! Esta tarte de grão é uma verdadeira loucura gastronómica que vai surpreender seus convidados. O melhor de tudo é que ela pode ser feita com poucos ingredientes, garantindo praticidade e simplicidade na cozinha. Experimente e surpreenda-se!
Para preparar este bolo de grão-de-bico, comece pré-aquecendo o forno a 180°C. No liquidificador, bata o grão-de-bico cozido com o leite até obter uma mistura homogénea. Em seguida, em uma tigela, misture a farinha, o açúcar, os ovos e, se desejar, as raspas de limão. Adicione a mistura do grão-de-bico aos ingredientes secos e misture bem. Por fim, acrescente o fermento em pó, mexa delicadamente, unte uma forma com manteiga e despeje a massa. Leve ao forno pré-aquecido por cerca de 30 minutos ou até que o bolo esteja dourado e firme. Após retirar do forno, deixe-o arrefecer antes de servir, obtendo uma deliciosa sobremesa nutritiva e diferente.
Gostou da Receita? Siga o @receitasdamama.pt no Instagram. Lá publicamos receitas diariamente.
Estudei na área de animação sócio cultural e sempre fui apaixonada por ler e escrever. Actualmente sou animadora sócio-cultural, consultora independente de viagens e também sou blogger nas temáticas culinária, lifestyle, moda, utilidades, desporto e viagens.
Este bolo em camadas com banana e cobertura de chocolate é uma deliciosa combinação de…
Esta receita de filete mignon com camarões e molho de creme de lagosta é uma…
As batatas bravas são um clássico da cozinha espanhola, conhecidas por sua crocância e molho…
Os cupcakes de cheesecake de veludo vermelho são uma deliciosa combinação do clássico bolo veludo…
O bacalhau com molho de mel e mostarda é um prato delicioso que combina a…
Os bifinhos com molho de mostarda são uma verdadeira delícia e, acompanhados por batata chips…