As tartes são sobremesas clássicas que despertam o paladar e a imaginação. A combinação de sabores e texturas faz delas uma escolha perfeita para qualquer ocasião especial ou até mesmo para um simples lanche. Hoje vamos compartilhar uma receita irresistível de Tarte de Pêssego e Amêndoa, que certamente vai surpreender seus convidados e deixar todos com água na boca!
Como fazer tarte de pêssego e amêndoa
Pré-aqueça o forno. Forre uma forma de tarte com massa folhada e faça furos no fundo com um garfo. Em seguida, prepare o creme batendo os ovos com açúcar, baunilha, farinha e sal. Despeje o creme sobre a massa e disponha as fatias de pêssego por cima. Asse a tarte por 30 minutos até dourar. Enquanto isso, toste as amêndoas. Retire a tarte do forno, polvilhe com as amêndoas e raspas de limão e deixe arrefecer antes de servir.
Ingredientes para a receita de tarte de pêssego e amêndoa
- 200g de massa folhada
- 4 pêssegos maduros
- 100g de amêndoas laminadas
- 100g de açúcar
- 2 ovos
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 1 colher de sopa de farinha de trigo
- 1 pitada de sal
- Raspas de limão (opcional)
Modo de preparação
- Pré-aqueça o forno a 180°C.
- Forre uma forma de tarte com a massa folhada, pressionando bem nas laterais e no fundo.
- Pique o fundo da massa com um garfo e reserve.
- Descasque os pêssegos, retire o caroço e corte-os em fatias finas.
- Numa tigela, bata os ovos com o açúcar, a essência de baunilha, a farinha de trigo e a pitada de sal até obter um creme homogéneo.
- Coloque o creme sobre a massa folhada e espalhe as fatias de pêssego por cima.
- Leve a tarte ao forno preaquecido por aproximadamente 30 minutos, ou até que fique dourada e levemente firme.
- Enquanto a tarte assa, toste as amêndoas laminadas em uma frigideira até ficarem douradas.
- Retire a tarte do forno e polvilhe com as amêndoas tostadas e raspas de limão (se desejar).
- Deixe a tarte arrefecer antes de servir.
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Estudei na área de animação sócio cultural e sempre fui apaixonada por ler e escrever. Actualmente sou animadora sócio-cultural, consultora independente de viagens e também sou blogger nas temáticas culinária, lifestyle, moda, utilidades, desporto e viagens.