Tigelada para a ceia de natal (o segredo delicioso que você precisa descobrir para sair sempre bem)

A Tigelada Perfeita: O Doce Tradicional que Vai Encantar a Sua Ceia de Natal

A Tigelada é uma sobremesa tradicional portuguesa que se destaca pela sua simplicidade e sabor irresistível. Esta receita é fácil de fazer, ideal para a ceia de Natal, e garantidamente vai conquistar todos à mesa.

Ingredientes :

  • 500 ml de leite
  • 200 ml de açúcar
  • 100 ml de farinha de trigo
  • 100 ml de ovos batidos
  • 50 ml de mel
  • 5 ml de canela em pó
  • 5 ml de raspa de limão
Tigelada para a ceia de natal
Tigelada para a ceia de natal

Preparação:

  1. Pré-aqueça o forno a 180 graus Celsius.
  2. Misture o açúcar, a farinha, os ovos e o mel numa tigela grande.
  3. Adicione o leite, a canela e a raspa de limão à mistura e mexa bem.
  4. Deite a mistura num recipiente de barro.
  5. Leve ao forno durante 45 minutos ou até a superfície ficar dourada.
  6. Deixe arrefecer antes de servir.

Avalie post

Veja outras receitas interessantes

Navegue nas nossassugestões.

Outras Receitas

Tiramisu de Pistache: Vai adorar esta versão do famoso tiramisu
Tiramisu de Pistache

Tiramisu de Pistache Ingredientes Para o Bolo de Pistache: 1 chávena de farinha de trigo 1/2 Read more

Cheesecake de Limão: Delicioso com a doçura e a acidez no ponto
Cheesecake de Limão

Cheesecake de Limão Fica delicioso feito assim Ingredientes Para a Base: 200 g de bolachas digestivas, Read more

Muffins de torrada francesa com açúcar e canela: Uma delícia inigualável
Muffins de Torrada Francesa com Açúcar e Canela

Muffins de Torrada Francesa com Açúcar e Canela Ingredientes 1 1/2 chávenas de farinha de trigo Read more

Barras de Cheesecake de Coco e Abacaxi: Deliciosas e fáceis de fazer
Barras de Cheesecake de Coco e Abacaxi

Barras de Cheesecake de Coco e Abacaxi Ingredientes: Para a base: 1 ½ chávena de bolachas Read more

Deixe um comentário