Delicie-se com este Tronco de Natal fácil e cheio de sabor, perfeito para as festividades!
Este Tronco de Natal é uma receita simples e rápida de preparar, mas irresistivelmente deliciosa. Com poucos ingredientes, vai surpreender todos à mesa e deixar o seu Natal ainda mais especial!
Ingredientes :
- 250 ml de farinha de trigo
- 200 ml de açúcar
- 5 ovos
- 100 ml de leite
- 100 ml de chocolate derretido
- 100 ml de natas
- 50 ml de café
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 1 colher de sopa de baunilha
Preparação:
- Pré-aqueça o forno a 180°C.
- Separe as gemas das claras e bata as claras em castelo.
- Misture as gemas com o açúcar até obter um creme.
- Adicione o leite, o chocolate, a baunilha e o fermento à mistura de gemas.
- Incorpore a farinha e, por fim, as claras em castelo.
- Despeje a massa numa forma forrada com papel vegetal e leve ao forno por 25 minutos.
- Deixe arrefecer e desenforme.
- Prepare um recheio com as natas e o café e espalhe sobre o bolo.
- Enrole o bolo com cuidado e decore a gosto.

Cozinheira de formação, redatora e blogueira de blogs de culinária. Sou uma apaixonada de culinária. Estudei na área de animação sócio cultural e mais tarde estudei cozinha numa escola de hotelaria.