Vagens Salteadas aprenda a fazer de forma fácil e comer saudável!

Vagens-Salteadas
Vagens Salteadas-créditos do canal Teresa Activa

Hoje, vou partilhar com vocês uma receita simples e saborosa: Vagens Salteadas. Esta receita é uma forma deliciosa de preparar vagens, tornando-as num acompanhamento irresistível para diversas refeições. Prepare-se para descobrir como é fácil e prazeroso fazer esta receita na sua própria cozinha e desfrutar de uma verdadeira delícia.

Como fazer vagens salteadas

As Vagens Salteadas são um acompanhamento fácil de preparar e delicioso. Basta cozinhar as vagens até ficarem macias, salteá-las numa frigideira com alho dourado e temperar com sal e pimenta. Em poucos minutos, você terá um acompanhamento crocante e saboroso, perfeito para acompanhar carnes, peixes ou até mesmo como prato principal. Com poucos ingredientes e passos simples, qualquer pessoa pode criar essas Vagens Salteadas na sua própria cozinha. Surpreenda-se com a facilidade de preparo e desfrute desta delícia saudável e cheia de sabor.

Ingredientes para a receita de vagens salteadas

  • 500g de vagens frescas
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de preparação

  1. Comece por preparar as vagens. Lave-as bem e retire as extremidades.
  2. Numa panela com água fervente e sal, cozinhe as vagens por cerca de 5 minutos ou até ficarem macias, mas ainda crocantes. Escorra e reserve.
  3. Aqueça o azeite numa frigideira em lume médio-alto.
  4. Adicione o alho picado à frigideira e deixe dourar levemente.
  5. Acrescente as vagens cozidas à frigideira e tempere com sal e pimenta a gosto.
  6. Salteie as vagens por cerca de 2 a 3 minutos, mexendo frequentemente para que fiquem bem revestidas pelo azeite e alho.
  7. Retire do lume e sirva quente como acompanhamento de carnes, peixes ou até mesmo como prato principal, acompanhado por arroz ou batatas.

Gostou da Receita? Siga o @receitasdamama.pt no Instagram. Lá publicamos receitas diariamente

Veja outras receitas interessantes

Navegue nas nossassugestões.

Outras Receitas

Deliciosas Broinhas de Batata – A Receita Perfeita para o Natal!
Broinhas de Batata

Broinhas de Batata Iremos apresentar uma receita tradicional portuguesa: broinhas de batata. Essas pequenas delícias são Read more

Receita deliciosa de molho para Francesinha que vai transformar o seu prato!
Molho para Francesinha

Molho para Francesinha A Francesinha é um prato típico da cidade do Porto, em Portugal. Trata-se Read more

Deliciosas Rabanadas no Forno com Irresistível Doce de Ovos – Receita Passo a Passo
Rabanadas no Forno com Irresistível Doce de Ovos

Rabanadas no Forno com Irresistível Doce de Ovos As rabanadas são um clássico da cozinha portuguesa, Read more

Receita infalível de molho para churrasco: como impressionar os seus convidados com um sabor irresistível!
Molho para churrasco

Molho para churrasco O churrasco é uma das tradições mais apreciadas em Portugal, sendo uma excelente Read more

Deixe um comentário

Siga-nos através do Google Notícias

ou