Hoje, vou partilhar com vocês uma receita simples e saborosa: Vagens Salteadas. Esta receita é uma forma deliciosa de preparar vagens, tornando-as num acompanhamento irresistível para diversas refeições. Prepare-se para descobrir como é fácil e prazeroso fazer esta receita na sua própria cozinha e desfrutar de uma verdadeira delícia.
Como fazer vagens salteadas
As Vagens Salteadas são um acompanhamento fácil de preparar e delicioso. Basta cozinhar as vagens até ficarem macias, salteá-las numa frigideira com alho dourado e temperar com sal e pimenta. Em poucos minutos, você terá um acompanhamento crocante e saboroso, perfeito para acompanhar carnes, peixes ou até mesmo como prato principal. Com poucos ingredientes e passos simples, qualquer pessoa pode criar essas Vagens Salteadas na sua própria cozinha. Surpreenda-se com a facilidade de preparo e desfrute desta delícia saudável e cheia de sabor.
Ingredientes para a receita de vagens salteadas
- 500g de vagens frescas
- 2 dentes de alho picados
- 2 colheres de sopa de azeite
- Sal e pimenta a gosto
Modo de preparação
- Comece por preparar as vagens. Lave-as bem e retire as extremidades.
- Numa panela com água fervente e sal, cozinhe as vagens por cerca de 5 minutos ou até ficarem macias, mas ainda crocantes. Escorra e reserve.
- Aqueça o azeite numa frigideira em lume médio-alto.
- Adicione o alho picado à frigideira e deixe dourar levemente.
- Acrescente as vagens cozidas à frigideira e tempere com sal e pimenta a gosto.
- Salteie as vagens por cerca de 2 a 3 minutos, mexendo frequentemente para que fiquem bem revestidas pelo azeite e alho.
- Retire do lume e sirva quente como acompanhamento de carnes, peixes ou até mesmo como prato principal, acompanhado por arroz ou batatas.
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Estudei na área de animação sócio cultural e sempre fui apaixonada por ler e escrever. Actualmente sou animadora sócio-cultural, consultora independente de viagens e também sou blogger nas temáticas culinária, lifestyle, moda, utilidades, desporto e viagens.