A vitela estufada com ervilhas é um prato tradicional da culinária portuguesa que combina a delicadeza da carne de vitela com a frescura e sabor das ervilhas. É uma opção perfeita para um almoço em família ou um jantar especial. Este prato é fácil de preparar e certamente irá impressionar os seus convidados. Experimente esta receita em sua casa e desfrute de uma refeição deliciosa e reconfortante!
Para preparar a saborosa vitela estufada com ervilhas, comece aquecendo o azeite em uma panela grande em fogo médio. Adicione as cebolas fatiadas e o alho picado, refogando até que fiquem macios e dourados. Em seguida, adicione os cubos de vitela à panela e tempere com sal e pimenta a gosto. Doure a carne por todos os lados, garantindo a selagem dos sucos para um sabor mais intenso. Acrescente as cenouras cortadas em rodelas e deixe cozinhar por alguns minutos. Regue com o vinho branco e continue cozinhando em fogo médio-baixo por mais alguns minutos, para que o álcool evapore. Adicione o caldo de carne e as ervilhas, em seguida, tampe a panela e deixe cozinhar em fogo baixo por aproximadamente 1 hora, ou até que a carne esteja macia e suculenta.Antes de servir, verifique o tempero e, se necessário, ajuste com mais sal e pimenta.
Gostou da Receita? Siga o @receitasdamama.pt no Instagram. Lá publicamos receitas diariamente.
Estudei na área de animação sócio cultural e sempre fui apaixonada por ler e escrever. Actualmente sou animadora sócio-cultural, consultora independente de viagens e também sou blogger nas temáticas culinária, lifestyle, moda, utilidades, desporto e viagens.
O bolo roll de chocolate com caramelo é uma sobremesa irresistível que combina camadas de…
Este bolo em camadas com banana e cobertura de chocolate é uma deliciosa combinação de…
Esta receita de filete mignon com camarões e molho de creme de lagosta é uma…
As batatas bravas são um clássico da cozinha espanhola, conhecidas por sua crocância e molho…
Os cupcakes de cheesecake de veludo vermelho são uma deliciosa combinação do clássico bolo veludo…
O bacalhau com molho de mel e mostarda é um prato delicioso que combina a…