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Deliciosa receita de vitela estufada com ervilhas um prato irresistível de sabores tradicionais!

Vitela estufada com ervilhas-créditos do canal Receitas da Susana Correia

A vitela estufada com ervilhas é um prato tradicional da culinária portuguesa que combina a delicadeza da carne de vitela com a frescura e sabor das ervilhas. É uma opção perfeita para um almoço em família ou um jantar especial. Este prato é fácil de preparar e certamente irá impressionar os seus convidados. Experimente esta receita em sua casa e desfrute de uma refeição deliciosa e reconfortante!

Como fazer vitela estufada com ervilhas

Para preparar a saborosa vitela estufada com ervilhas, comece aquecendo o azeite em uma panela grande em fogo médio. Adicione as cebolas fatiadas e o alho picado, refogando até que fiquem macios e dourados. Em seguida, adicione os cubos de vitela à panela e tempere com sal e pimenta a gosto. Doure a carne por todos os lados, garantindo a selagem dos sucos para um sabor mais intenso. Acrescente as cenouras cortadas em rodelas e deixe cozinhar por alguns minutos. Regue com o vinho branco e continue cozinhando em fogo médio-baixo por mais alguns minutos, para que o álcool evapore. Adicione o caldo de carne e as ervilhas, em seguida, tampe a panela e deixe cozinhar em fogo baixo por aproximadamente 1 hora, ou até que a carne esteja macia e suculenta.Antes de servir, verifique o tempero e, se necessário, ajuste com mais sal e pimenta.

Ingredientes para a receita de vitela estufada com ervilhas

  • 800g de vitela cortada em cubos
  • 2 cebolas médias fatiadas
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 cenouras cortadas em rodelas
  • 1 chávena de ervilhas frescas ou congeladas
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 copo de vinho branco
  • 1 copo de caldo de carne
  • Sal e pimenta a gosto
  • Coentros frescos picados para decorar

Modo de preparação

  1. Em uma panela grande, aqueça o azeite em fogo médio.
  2. Junte as cebolas fatiadas e o alho picado, deixando refogar até ficarem macios e dourados.
  3. Adicione a vitela cortada em cubos e tempere com sal e pimenta a gosto.
  4. Doure a carne por todos os lados, de forma a selar os sucos e garantir mais sabor.
  5. Acrescente as cenouras cortadas em rodelas e deixe cozinhar por alguns minutos.
  6. Regue com o vinho branco e deixe cozinhar por mais alguns minutos, em fogo médio-baixo, para que o álcool evapore.
  7. Adicione o caldo de carne e as ervilhas.
  8. Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo baixo por aproximadamente 1 hora, ou até a carne ficar macia.
  9. Retifique o tempero e, se necessário, acrescente mais sal e pimenta.
  10. Sirva a vitela estufada com ervilhas quente, decorada com coentros frescos picados.

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