Carnes

Deliciosa receita de vitela estufada com ervilhas um prato irresistível de sabores tradicionais!

Vitela estufada com ervilhas-créditos do canal Receitas da Susana Correia

A vitela estufada com ervilhas é um prato tradicional da culinária portuguesa que combina a delicadeza da carne de vitela com a frescura e sabor das ervilhas. É uma opção perfeita para um almoço em família ou um jantar especial. Este prato é fácil de preparar e certamente irá impressionar os seus convidados. Experimente esta receita em sua casa e desfrute de uma refeição deliciosa e reconfortante!

Como fazer vitela estufada com ervilhas

Para preparar a saborosa vitela estufada com ervilhas, comece aquecendo o azeite em uma panela grande em fogo médio. Adicione as cebolas fatiadas e o alho picado, refogando até que fiquem macios e dourados. Em seguida, adicione os cubos de vitela à panela e tempere com sal e pimenta a gosto. Doure a carne por todos os lados, garantindo a selagem dos sucos para um sabor mais intenso. Acrescente as cenouras cortadas em rodelas e deixe cozinhar por alguns minutos. Regue com o vinho branco e continue cozinhando em fogo médio-baixo por mais alguns minutos, para que o álcool evapore. Adicione o caldo de carne e as ervilhas, em seguida, tampe a panela e deixe cozinhar em fogo baixo por aproximadamente 1 hora, ou até que a carne esteja macia e suculenta.Antes de servir, verifique o tempero e, se necessário, ajuste com mais sal e pimenta.

Ingredientes para a receita de vitela estufada com ervilhas

  • 800g de vitela cortada em cubos
  • 2 cebolas médias fatiadas
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 cenouras cortadas em rodelas
  • 1 chávena de ervilhas frescas ou congeladas
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 copo de vinho branco
  • 1 copo de caldo de carne
  • Sal e pimenta a gosto
  • Coentros frescos picados para decorar

Modo de preparação

  1. Em uma panela grande, aqueça o azeite em fogo médio.
  2. Junte as cebolas fatiadas e o alho picado, deixando refogar até ficarem macios e dourados.
  3. Adicione a vitela cortada em cubos e tempere com sal e pimenta a gosto.
  4. Doure a carne por todos os lados, de forma a selar os sucos e garantir mais sabor.
  5. Acrescente as cenouras cortadas em rodelas e deixe cozinhar por alguns minutos.
  6. Regue com o vinho branco e deixe cozinhar por mais alguns minutos, em fogo médio-baixo, para que o álcool evapore.
  7. Adicione o caldo de carne e as ervilhas.
  8. Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo baixo por aproximadamente 1 hora, ou até a carne ficar macia.
  9. Retifique o tempero e, se necessário, acrescente mais sal e pimenta.
  10. Sirva a vitela estufada com ervilhas quente, decorada com coentros frescos picados.

Gostou da Receita? Siga o @receitasdamama.pt no Instagram. Lá publicamos receitas diariamente.

Avalie post

Veja outras receitas interessantes

Navegue nas nossassugestões.

Outras Receitas

[caption id="attachment_2647" align="alignnone" width="1200"] carne estufada com batata-créditos do canal Ver

[caption id="attachment_2819" align="alignnone" width="1200"] Costela de porco assada no forno-créditos Ver

[caption id="attachment_2865" align="alignnone" width="1200"] costela estufada-créditos do canal Receitas da Ver

[caption id="attachment_868" align="alignnone" width="1201"] Entrecosto Assado no Forno com Molho Ver

[caption id="attachment_2098" align="alignnone" width="1200"] Vitela Estufada-créditos do canal Teresa Activa Ver

Cataplana de Frang A Cataplana de Ver

Costela Estufada-créditos do canal Teresa Activa Ver

Recent Posts

Delicioso bolo de kiwi saudável: uma opção nutritiva e saborosa (você não vai acreditar como é fácil de fazer!)

Experimente este delicioso bolo de kiwi saudável, uma opção nutritiva e saborosa para qualquer ocasião!…

2 minutos ago

Bolo de amêndoa – o melhor bolo do mundo (descubra o segredo da receita irresistível)

Descubra o sabor irresistível do Bolo de Amêndoa, uma delícia que todos vão adorar! Esta…

2 horas ago

Frango no forno com natas, bacon e batata palha – rápido e delicioso! (Você não vai acreditar como é fácil!)

Frango no forno com natas, bacon e batata palha – Uma refeição rápida e deliciosa…

4 horas ago

Broinhas de gemas da avó – ficam tão boas que é difícil resistir a… (o sabor que vai conquistar seu coração)

Broinhas de gemas da Avó – ficam tão boas que é difícil resistir a esta…

6 horas ago

Queijadinhas de iogurte de limão muito boas e fáceis de fazer (descubra o segredo de uma receita irresistível!)

Descubra como fazer queijadinhas de iogurte de limão simples e deliciosas para qualquer ocasião! Estas…

8 horas ago

Pataniscas de bacalhau com salsa – receita da avó (descubra o segredo do sabor irresistível!)

Descubra o sabor irresistível das Pataniscas de Bacalhau com Salsa da Avó, simples e deliciosas!…

10 horas ago