Descubra como fazer um delicioso leite creme à moda antiga com esta receita simples e rápida!
O leite creme à moda antiga é uma sobremesa clássica e fácil de preparar. Com poucos ingredientes, consegue-se um resultado cremoso e saboroso que vai agradar a todos. Experimente fazer esta receita e delicie-se com o seu sabor!
Ingredientes :
- 500 ml de leite
- 150 ml de natas
- 100 g de açúcar
- 40 g de amido de milho
- 4 gemas de ovo
- 1 colher de sopa de essência de baunilha
- Canela em pó (opcional)
Preparação:
- Num tacho, misture o leite, as natas e o açúcar. Leve ao lume até ferver.
- Num recipiente à parte, misture o amido de milho com um pouco de leite frio até dissolver.
- Adicione as gemas de ovo e a essência de baunilha à mistura de amido e misture bem.
- Quando o leite ferver, adicione a mistura de gemas e amido ao tacho, mexendo constantemente.
- Cozinhe em lume brando até engrossar, sem parar de mexer.
- Despeje o preparado em taças e deixe arrefecer. Polvilhe com canela antes de servir, se desejar.

Cozinheira de formação, redatora e blogueira de blogs de culinária. Sou uma apaixonada de culinária. Estudei na área de animação sócio cultural e mais tarde estudei cozinha numa escola de hotelaria.