Aprenda a fazer a melhor bolonhesa caseira: Receita rápida e fácil

Bolonhesa caseira
Bolonhesa caseira

A bolonhesa é um dos molhos mais populares e versáteis da cozinha italiana. É fácil de fazer e pode ser servido com diversos tipos de massas, além de poder ser usado como recheio para lasanhas e outros pratos. Nesta receita, vamos ensinar a preparar uma bolonhesa ao estilo de Portugal, com ingredientes e temperos que são comuns por aqui.

Ingredientes:

  • 500g de carne moída (pode ser carne de vaca, porco ou uma mistura de ambas)
  • 1 cebola média, picada finamente
  • 2 dentes de alho, picados
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 cenoura média, ralada
  • 1 lata de tomate pelado
  • 2 colheres de sopa de extrato de tomate
  • 1 folha de louro
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1/2 chávena de vinho tinto (opcional)
  • 1 chávena de caldo de carne (pode ser caseiro ou de cubo)
  • 250g de massa (espaguete, tagliatelle, ou a sua preferida)
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar (opcional)

Modo de preparação:

  1. Aqueça o azeite numa panela grande em fogo médio. Adicione a cebola e o alho e refogue até ficarem macios e levemente dourados.
  2. Adicione a carne moída à panela e cozinhe até dourar, mexendo para desfazer os pedaços maiores.
  3. Acrescente a cenoura ralada e continue a cozinhar por mais alguns minutos.
  4. Adicione o tomate pelado, esmagando-o com uma colher, o extrato de tomate e a folha de louro. Tempere com sal e pimenta a gosto.
  5. Se desejar, adicione o vinho tinto e deixe cozinhar até evaporar o álcool.
  6. Adicione o caldo de carne à panela e deixe ferver. Reduza o fogo e deixe cozinhar em fogo baixo por pelo menos 30 minutos, para que os sabores se misturem e a carne fique bem macia.
  7. Enquanto a bolonhesa cozinha, cozinhe a massa de acordo com as instruções da embalagem, em água fervente com sal. Escorra bem.
  8. Sirva a bolonhesa sobre a massa cozida e polvilhe com queijo parmesão ralado, se desejar.

A bolonhesa caseira é incrivelmente fácil de fazer e requer ingredientes simples que estão facilmente disponíveis na despensa. A combinação de carne moída suculenta, tomate pelado e temperos resulta num molho rico e saboroso, perfeito para acompanhar qualquer tipo de massa.

O aroma delicioso que se espalha pela cozinha enquanto a bolonhesa cozinha é irresistível, despertando o apetite de todos ao redor. A textura cremosa do molho combinada com a massa al dente cria uma combinação perfeita que agrada a todos os paladares.

Esta bolonhesa caseira é versátil e pode ser utilizada de diversas formas, desde servida sobre a massa até como recheio para lasanha ou para acompanhar polenta ou arroz. É um prato que agrada a toda a família e que certamente fará sucesso em qualquer ocasião.

Experimente esta receita de bolonhesa caseira e descubra como é fácil e deliciosa. Desfrute da combinação de sabores e da praticidade de prepará-la em casa. Bom apetite!

Avalie post

Veja outras receitas interessantes

Navegue nas nossassugestões.

Outras Receitas

Aprenda a fazer Doce de Figo em casa de forma fácil e saborosa – receita imperdível!
Doce de Figo

Doce de Figo Vamos apresentar uma receita simples e deliciosa: doce de figo. Esta é uma Read more

Aprenda a fazer Muffins de Aveia e Banana facilmente – Receita deliciosa!
Muffins de Aveia e Banana

Muffins de Aveia e Banana Os muffins são uma opção deliciosa para um lanche rápido e Read more

Descubra a deliciosa receita de Alcachofras com Alho para saborear em família!
Alcachofras com Alho

Alcachofras com Alho As alcachofras são uma opção deliciosa e saudável para incluir na dieta. Com Read more

Broinhas de Todos os Santos – A combinação perfeita de mel e noz numa receita deliciosa e fácil de fazer
Broinhas de Todos os Santos

Broinhas de Todos os Santos As Broinhas de Todos os Santos são uma tradição culinária portuguesa Read more

Acompanhe nossas receitas no nossa canal de Whatsapp

Inscreva-se no canal e receba nossas receitas

Deixe um comentário