A Aletria Conventual que vai conquistar o seu paladar com a sua simplicidade e sabor inigualável!
A Aletria Conventual é uma sobremesa fácil de preparar e irresistivelmente deliciosa. Com poucos ingredientes, você pode fazer esta iguaria que certamente encantará a todos à sua volta.
Ingredientes :
- 500 ml de leite
- 200 ml de água
- 200 g de aletria
- 150 g de açúcar
- 1 pau de canela
- Casca de 1 limão
- 1 pitada de sal
- Canela em pó para polvilhar
Preparação:
- Leve ao lume o leite, a água, o açúcar, o pau de canela, a casca de limão e o sal.
- Quando ferver, adicione a aletria e coza durante 10 minutos, mexendo ocasionalmente.
- Retire do lume e deixe arrefecer um pouco.
- Despeje em um prato e polvilhe com canela em pó antes de servir.

Cozinheira de formação, redatora e blogueira de blogs de culinária. Sou uma apaixonada de culinária. Estudei na área de animação sócio cultural e mais tarde estudei cozinha numa escola de hotelaria.
Que delícia! Adoro aletria conventual, é mesmo irresistível. Mal posso esperar para descobrir o segredo por trás desta receita tão especial. Obrigada pela partilha!