O Carbonara é um prato clássico da culinária italiana, conhecido por sua combinação perfeita de massa, ovos, queijo e bacon. Essa receita é fácil de fazer e vai te deixar com água na boca. Prepare-se para saborear um prato delicioso e cheio de sabor! Experimente essa delícia e surpreenda-se com o resultado. Bom apetite!
Como fazer carbonara
Para preparar o Carbonara, cozinhe a massa em água fervente com sal e reserve. Em uma frigideira, frite o bacon em cubos até ficarem dourados e crocantes, retire o excesso de gordura e reserve. Em uma tigela, misture as gemas com metade do queijo parmesão ralado e tempere com pimenta-do-reino. Escorra a massa e coloque-a de volta na panela em fogo baixo, adicione o bacon e a mistura de gemas e queijo, mexendo rapidamente para cozinhar os ovos e criar uma textura cremosa. Tempere com sal e sirva o Carbonara com o restante do queijo parmesão ralado por cima. Delicie-se com esse prato saboroso!
Ingredientes para a receita de carbonara
- 200g de massa (espaguete ou linguini)
- 150g de bacon em cubos
- 2 gemas
- 50g de queijo parmesão ralado
- Pimenta-do-reino a gosto
- Sal a gosto
Modo de preparação
- Comece por cozinhar a massa em água fervente com sal de acordo com o tempo recomendado na embalagem. Reserve.
- Enquanto isso, em uma frigideira, frite o bacon em cubos até ficarem dourados e crocantes. Retire o excesso de gordura e reserve.
- Em uma tigela, misture as gemas com metade do queijo parmesão ralado. Tempere com pimenta-do-reino a gosto.
- Escorra a massa e coloque-a novamente na panela em fogo baixo. Adicione o bacon e a mistura de gemas e queijo.
- Mexa rapidamente para que o calor da massa cozinhe os ovos, formando uma cremosidade. Tempere com sal a gosto.
- Sirva o Carbonara com o restante do queijo parmesão ralado por cima. Aproveite!
Gostou da Receita? Siga o @receitasdamama.pt no Instagram. Lá publicamos receitas diariamente.
Estudei na área de animação sócio cultural e sempre fui apaixonada por ler e escrever. Actualmente sou animadora sócio-cultural, consultora independente de viagens e também sou blogger nas temáticas culinária, lifestyle, moda, utilidades, desporto e viagens.