Se você é fã de frutos do mar, vai adorar esta receita de Polvo Grelhado. Com um sabor único e uma textura macia, este prato é perfeito para um almoço ou jantar especial. Com alguns ingredientes simples e um pouco de paciência, você pode preparar um polvo grelhado delicioso e impressionar seus convidados. Sirva com uma salada fresca e desfrute de uma refeição digna de um verdadeiro banquete. Bom Apetite!
Como fazer polvo grelhado
Lave bem o polvo para remoção de sujeiras e coloque-o em uma panela com água e sal grosso. Cozinhe em fogo alto por cerca de 40 minutos até que fique macio. Após o cozimento, deixe-o arrefecer um pouco. Pré-aqueça a grelha e corte o polvo em pedaços, regando com azeite de oliva. Grelhe por 4 minutos de cada lado até ficar dourado e ligeiramente crocante. Retire da grelha e sirva imediatamente, podendo ser acompanhado de limão.
Ingredientes para a receita de polvo grelhado
- 1 polvo (aproximadamente 1kg)
- Sal grosso a gosto
- Azeite de oliva
- Limão (opcional)
Modo de preparação
- Lave bem o polvo em água corrente para remover qualquer sujeira.
- Em uma panela grande, coloque água suficiente para cobrir o polvo. Adicione sal grosso a gosto.
- Leve a panela ao fogo alto e, quando a água estiver fervendo, coloque o polvo. Deixe cozinhar por aproximadamente 40 minutos ou até que o polvo fique macio.
- Retire o polvo da panela e deixe arrefecer um pouco.
- Pré-aqueça a grelha em fogo médio-alto.
- Corte o polvo em pedaços e regue com um fio de azeite de oliva.
- Grelhe o polvo por aproximadamente 4 minutos de cada lado, até que fique dourado e ligeiramente crocante.
- Retire o polvo da grelha e sirva imediatamente acompanhado de limão, se desejar.
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Estudei na área de animação sócio cultural e sempre fui apaixonada por ler e escrever. Actualmente sou animadora sócio-cultural, consultora independente de viagens e também sou blogger nas temáticas culinária, lifestyle, moda, utilidades, desporto e viagens.