Sopa de Courgette uma deliciosa e nutritiva sopa para os dias frios!

Sopa de Courgette
Sopa de Courgette-créditos do canal Teresa Activa

A sopa de courgette é uma opção saudável e deliciosa para incluir no seu cardápio. Além de ser uma excelente fonte de minerais e vitaminas, é fácil de preparar e perfeita para dias mais frios. Nesta receita, vou mostrar como fazer uma sopa de courgette rica em nutrientes que vai deixar você satisfeito e nutrido. Esse prato é rico em minerais como potássio e magnésio, além de conter vitaminas do complexo B e vitamina C. As courgettes também são conhecidas por serem pobres em calorias e ricas em fibras, o que ajuda na manutenção do peso e no bom funcionamento do sistema digestivo. Experimente esta receita e desfrute de uma saborosa sopa cheia de benefícios para a sua saúde!

Como fazer sopa de courgette

Em uma panela, refogue a cebola e o alho até dourarem. Adicione as courgettes, a batata e a cenoura e refogue por mais alguns minutos. Em seguida, adicione o caldo de legumes e cozinhe até que os legumes estejam macios. Bata a sopa no liquidificador até obter uma consistência cremosa e retorne à panela. Ajuste o tempero e sirva quente, regando com azeite extra-virgem antes de servir.

Ingredientes para a receita de sopa de courgette

  • 2 courgettes médias
  • 1 cebola média
  • 2 dentes de alho
  • 1 batata média
  • 1 cenoura média
  • 1 litro de caldo de legumes
  • Sal e pimenta a gosto
  • Azeite extra-virgem

Modo de preparação

  1. Em uma panela, aqueça um fio de azeite e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
  2. Adicione as courgettes cortadas em cubos, a batata e a cenoura descascadas e cortadas em rodelas. Refogue por mais alguns minutos.
  3. Acrescente o caldo de legumes e deixe cozinhar em fogo médio até os legumes ficarem macios.
  4. Com o auxílio de um liquidificador, bata a sopa até obter uma consistência cremosa. Se preferir, deixe alguns pedaços para dar textura.
  5. Volte a sopa à panela e ajuste o tempero com sal e pimenta.
  6. Sirva quente e regue com um fio de azeite extra-virgem antes de servir.

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