O Molho Pesto, uma das iguarias mais famosas da culinária italiana, também pode ser facilmente preparado em casa. Originário da cidade de Génova, em Itália, este molho é conhecido pela sua intensidade de sabores e pela simplicidade dos ingredientes utilizados. É uma opção versátil e deliciosa para acompanhar massas, saladas e até mesmo carnes. Além disso, é muito simples de preparar em casa e os ingredientes podem ser encontrados com facilidade. Experimente esta receita tradicional italiana e surpreenda-se com o resultado!
Como fazer molho de pesto
Para preparar o Molho Pesto, triture manjericão, alho, queijo parmesão e pinhões no liquidificador ou processador de alimentos até obter uma mistura homogénea. Adicione o azeite aos poucos enquanto bate, até incorporar bem no molho. Tempere com sal a gosto e, se desejar uma consistência mais líquida, adicione um pouco mais de azeite. Guarde o Molho Pesto em um frasco no refrigerador para utilização posterior.
Ingredientes para a receita de molho pesto
- 2 chávenas (chá) de manjericão fresco
- 1 dente de alho
- 1/2 chávena (chá) de queijo parmesão ralado
- 1/4 chávena (chá) de pinhões
- 1/2 chávena (chá) de azeite extra virgem
- Sal a gosto
Modo de preparação:
- No liquidificador ou num processador de alimentos, junte o manjericão, o alho, o queijo parmesão e os pinhões. Triture até obter uma mistura homogénea.
- Sem parar de bater, acrescente aos poucos o azeite até incorporar bem no molho.
- Tempere com sal a gosto e, se preferir uma consistência mais líquida, adicione um pouco mais de azeite.
- O Molho Pesto está pronto! Transfira para um frasco e conserve no frigorifico.
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Estudei na área de animação sócio cultural e sempre fui apaixonada por ler e escrever. Actualmente sou animadora sócio-cultural, consultora independente de viagens e também sou blogger nas temáticas culinária, lifestyle, moda, utilidades, desporto e viagens.