O arroz de polvo é um prato tradicional da culinária portuguesa, muito apreciado pela combinação de sabores irresistíveis. Esta receita de arroz de polvo vai ensinar passo a passo como preparar esse prato tão saboroso. Com ingredientes simples e um pouco de paciência, você certamente irá surpreender-se com o resultado. Portanto, não hesite em experimentar essa iguaria portuguesa e deixe-se deliciar por esse sabor único!
Como fazer arroz de polvo
Cozinhe o polvo até ficar macio, mergulhando-o em água fervente e deixando-o cozinhar por 40 a 50 minutos. Corte-o em pedaços pequenos. Refogue cebola, alho, pimentões e tomates em azeite. Adicione o arroz e a água do cozimento do polvo. Cozinhe até o arroz ficar macio. Acrescente os pedaços de polvo e cozinhe por mais alguns minutos. Finalize com coentros picados. Deixe descansar antes de servir.
Ingredientes para a receita de arroz de polvo
- 1 polvo médio (aproximadamente 1 kg)
- 2 chávenas de arroz
- 1 cebola grande, picada
- 4 dentes de alho, picados
- 2 tomates maduros, picados
- 1/2 pimentão vermelho, picado
- 1/2 pimentão amarelo, picado
- 1/2 chávenas de coentros frescos, picados
- Azeite de oliva
- Sal e pimenta a gosto
- Água
Modo de preparação
- Comece por cozinhar o polvo: em uma panela grande, coloque água suficiente para cobrir o polvo e leve ao fogo alto. Assim que a água ferver, mergulhe o polvo rapidamente três vezes, para ajudar a amaciar a carne. Depois, abaixe o fogo e deixe o polvo cozinhar por cerca de 40 a 50 minutos, até ficar macio.
- Retire o polvo da panela e reserve a água do cozimento. Deixe o polvo esfriar um pouco e corte-o em pedaços pequenos.
- Em outra panela, aqueça um pouco de azeite e refogue a cebola e o alho até dourarem.
- Adicione os pimentões e os tomates picados à panela e refogue por mais alguns minutos.
- Acrescente o arroz à panela e misture bem com os ingredientes refogados.
- Adicione a água do cozimento do polvo, na proporção de duas partes de água para uma de arroz. Tempere com sal e pimenta a gosto. Deixe o arroz cozinhar em fogo médio-baixo até ficar macio.
- Quando o arroz estiver quase pronto, adicione os pedaços de polvo à panela e misture delicadamente. Deixe cozinhar por mais alguns minutos, para que o polvo aqueça e incorpore os sabores.
- Desligue o fogo e acrescente os coentros picados, misturando bem.
- Deixe o arroz de polvo descansar por alguns minutos antes de servir. Sirva quente, acompanhado de uma salada fresca ou legumes cozidos, se desejar.
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Estudei na área de animação sócio cultural e sempre fui apaixonada por ler e escrever. Actualmente sou animadora sócio-cultural, consultora independente de viagens e também sou blogger nas temáticas culinária, lifestyle, moda, utilidades, desporto e viagens.