As pataniscas de bacalhau são um prato tradicional português que conquista paladares ao redor do mundo. Feitas com bacalhau desfiado e uma massa deliciosa, são perfeitas como entrada ou prato principal. Preparar pataniscas de bacalhau é uma excelente opção para impressionar seus convidados ou simplesmente para desfrutar de uma refeição saborosa em família.A preparação pode parecer um pouco delicado, mas com esta receita passo a passo, você terá o segredo para obter pataniscas de bacalhau perfeitas. Pegue a sua frigideira, coloque o avental e vamos começar! Depois de experimentar essa iguaria, com certeza ficará com água na boca a cada lembrança desta receita maravilhosa.
Como fazer pataniscas de bacalhau
Em uma tigela, misture o bacalhau desfiado, cebola, alho, salsa, ovos, farinha e água. Tempere com sal e pimenta. Aqueça a frigideira com azeite. Com uma colher de sopa, coloque porções da massa na frigideira e molde as pataniscas. Frite até dourar dos dois lados. Retire e coloque em papel absorvente. Sirva as pataniscas de bacalhau quentes com um arroz de feijão vermelho ou arroz de tomate.
Ingredientes para a receita de pataniscas de bacalhau
- 300g de bacalhau dessalgado e desfiado
- 1 cebola pequena
- 2 dentes de alho
- 1 ramo de salsa
- 2 ovos
- 150g de farinha de trigo
- 150ml de água
- Azeite, sal e pimenta a gosto
Modo de preparação
- Em uma tigela, misture o bacalhau desfiado, a cebola e o alho picados, a salsa picada, os ovos, a farinha de trigo e a água. Tempere com sal e pimenta a gosto.
- Misture tudo até formar uma massa homogénea.
- Aqueça uma frigideira com azeite suficiente para cobrir o fundo.
- Com o auxílio de uma colher de sopa, retire porções da massa e coloque na frigideira, moldando as pataniscas.
- Frite as pataniscas dos dois lados até ficarem douradas e crocantes.
- Retire as pataniscas da frigideira e coloque em papel absorvente para eliminar o excesso de óleo.
- Sirva as pataniscas de bacalhau quentes, acompanhadas com um arroz de feijão vermelho ou arroz de tomate.
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Estudei na área de animação sócio cultural e sempre fui apaixonada por ler e escrever. Actualmente sou animadora sócio-cultural, consultora independente de viagens e também sou blogger nas temáticas culinária, lifestyle, moda, utilidades, desporto e viagens.