Bolo de Morango uma receita irresistível que vai deixar todos surpreendidos

Bolo de Morango
Bolo de Morango-créditos do canal Receitas da Susana Correia

Se você está procura uma sobremesa deliciosa e refrescante, o bolo de morango é a escolha perfeita! Com sua massa macia e recheio cremoso de morangos frescos, este bolo é garantia de sucesso em qualquer ocasião. É uma opção versátil que pode ser servida em festas de aniversário, chás da tarde ou simplesmente para agradar a família e os amigos. Acompanhe esta receita fácil e irresistível de bolo de morango e prepare-se para deixar todos com água na boca! Experimente essa receita e surpreenda-se com o resultado final!

Como fazer bolo de morango

Para fazer o Bolo de Morango, pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma forma redonda. Bata ovos com açúcar até obter uma massa clara e fofa. Incorpore delicadamente farinha peneirada. Asse a massa na forma por 25 a 30 minutos. Enquanto o bolo assa, bata as natas com açúcar em pó para o recheio e corte os morangos em fatias. Após arrefecer, corte o bolo ao meio, recheie com natas e morangos, repetindo o processo com a segunda camada. Leve ao frigorifico por pelo menos uma hora antes de servir, garantindo um bolo delicioso e decorativo.

Ingredientes para a receita de bolo de morango

  •  6 ovos
  • 150g açúcar
  • 150g farinha
  • 3 colheres de açúcar em pó
  • 250 ml natas
  • Morango

Modo de preparação

  1. Pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma forma redonda de aproximadamente 24 cm de diâmetro com manteiga e farinha.
  2. Em uma tigela grande, bata os ovos com o açúcar até obter uma mistura clara e fofa.
  3. Peneire a farinha sobre a mistura de ovos e incorpore delicadamente com movimentos de baixo para cima, para não perder o ar da massa.
  4. Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por cerca de 25 a 30 minutos, ou até que o bolo esteja dourado e ao fazer o teste do palito, ele saia limpo.
  5. Enquanto o bolo assa, prepare o recheio, em uma tigela, bata as natas até ficarem firmes, adicione as 3 colheres de açúcar em pó e misture bem. Reserve no frigorifico.
  6. Lave e corte os morangos em fatias finas.
  7. Após retirar o bolo do forno e deixá-lo arrefecer por alguns minutos, desenforme-o e deixe arrefecer completamente em uma grade.
  8. Corte o bolo ao meio, formando duas camadas.
  9. Coloque uma das camadas de bolo em um prato ou suporte e espalhe metade das natas batidas por cima.
  10. Distribua uma camada generosa de morangos fatiados por cima das natas.
  11. Coloque a segunda camada de bolo por cima e repita o processo, adicionando o restante das natas e mais morangos fatiados por cima.
  12. Se preferir, você pode fazer uma cobertura extra de chantilly para decorar o topo do bolo. Basta bater mais natas com um pouco de açúcar em pó até ficarem firmes e aplicar com um bico de confeitar.
  13. Finalize decorando o bolo com alguns morangos inteiros ou cortados em fatias, para deixá-lo ainda mais bonito.
  14. Leve o Bolo de Morango ao frigorifico por pelo menos uma hora antes de servir, para que as camadas se firmem e os sabores se misturem.

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1 comentário em “Bolo de Morango uma receita irresistível que vai deixar todos surpreendidos”

  1. Que delícia! Adoro bolos de morango, são sempre uma ótima escolha para surpreender os convidados. Vou definitivamente experimentar esta receita, obrigada pela partilha!

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