Delicie-se com o irresistível Pudim de Ananás a receita perfeita para tornar o jantar em família mais doce

Pudim de Ananás
Pudim de Ananás-créditos do canal Receitas da Susana Correia

Se você está à procura de uma sobremesa deliciosa e surpreendente para fazer para seu encontro, não procure mais!
O Pudim de Ananás é a escolha perfeita. Com sua combinação de textura suave, sabor doce e refrescante do ananás, este pudim certamente vai agradar a todos os paladares. Agora que você tem essa receita em mãos, não perca tempo e surpreenda seu encontro com um delicioso Pudim de Ananás. Tenho certeza de que será um sucesso e deixará uma lembrança duradoura. Aproveite!

Como fazer pudim de ananás

Prepare um caramelo dourado aquecendo açúcar e água em uma panela, e despeje-o em uma forma de pudim. Em seguida, misture leite condensado, ovos, gemas e leite no liquidificador até ficar homogéneo. Disponha rodelas de ananás na forma caramelizada, despeje a mistura do pudim sobre elas e asse em banho-maria a 180°C por cerca de 1 hora e 30 minutos. Depois de arrefecer completamente e refrigerar por pelo menos 4 horas, desenforme o pudim e decore com caramelo e mais rodelas de ananás.

Ingredientes para a receita de pudim de ananás

  • 1 lata de ananás (822g)
  • 1 lata de leite condensado (395g)
  • 6 ovos
  • 4 gemas
  • 300ml de leite.

Ingredientes para o caramelo

  • 120g de açúcar
  • 50ml de água

Modo de preparação

  1. Prepare o caramelo, em uma panela, misture o açúcar e a água. Leve ao fogo médio e deixe cozinhar sem mexer até obter um caramelo dourado. Despeje o caramelo em uma forma de pudim, espalhando-o por toda a superfície e laterais da forma. Reserve.
  2. Escorra o suco da lata de ananás e reserve as rodelas.
  3. No liquidificador, coloque o leite condensado, os ovos, as gemas e o leite. Bata bem até obter uma mistura homogénea.
  4. Disponha algumas rodelas de ananás no fundo da forma caramelizada.
  5. Despeje a mistura do pudim sobre as rodelas de ananás na forma.
  6. Cubra a forma com papel-alumínio.
  7. Leve a forma ao forno em banho-maria, pré-aquecido a 180°C, por aproximadamente 1 hora e 30 minutos ou até que o pudim esteja firme.
  8. Retire o pudim do forno e deixe arrefecer completamente antes de levar ao frigorifico.
  9. Deixe o pudim no frigorifico por pelo menos 4 horas ou, preferencialmente, durante a noite, para que adquira uma consistência firme.
  10. Na hora de servir, desenforme o pudim em um prato grande, deixando o caramelo escorrer por cima e decorando com mais rodelas de ananás.

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