Com a chegada da época dos figos, surge a oportunidade de explorar as maravilhas dessa fruta deliciosa em diferentes receitas. Uma delas é o Mousse de Figos, uma sobremesa suave e aveludada, perfeita para encantar o paladar. Além de ser fácil de fazer, o Mousse de Figos é uma verdadeira delícia, repleta de sabores e texturas únicas. Vamos descobrir como preparar essa sobremesa irresistível?
Ingredientes
– 500g de figos maduros
– 200ml de natas para bater
– 200g de açúcar
– 3 folhas de gelatina incolor
– Sumo de meio limão
Modo de preparação
- Lave e retire os pedúnculos dos figos. Em seguida, corte-os em pedaços.
- Coloque os figos em uma panela com o açúcar e o sumo de limão. Leve ao fogo médio e cozinhe até os figos ficarem macios e liberarem o seu suco.
- Retire os figos do fogo e deixe arrefecer um pouco.
- Enquanto isso, coloque as folhas de gelatina em água fria para hidratar.
- No liquidificador, coloque os figos cozidos e bata até obter um puré suave e homogéneo.
- Retire as folhas de gelatina da água e derreta-as no micro-ondas ou em banho-maria.
- Adicione a gelatina derretida ao puré de figo e misture bem.
- Bata as natas até obter uma consistência firme.
- Acrescente as natas batidas ao puré de figo e misture delicadamente até obter uma mousse cremosa.
- Distribua a mousse em taças individuais ou em uma travessa grande. Leve ao frigorífico por, pelo menos, 4 horas para que a mousse fique bem firme.
- Antes de servir, decore com fatias de figo fresco ou com raspas de limão.
O Mousse de Figos é uma sobremesa que combina a doçura natural dos figos com a leveza e cremosidade da mousse. A sua preparação é bastante simples e o resultado é uma sobremesa requintada, perfeita para encerrar uma refeição com chave de ouro. Surpreenda os seus convidados com essa delícia e desfrute de uma explosão de sabores e texturas. Bom proveito!
Estudei na área de animação sócio cultural e sempre fui apaixonada por ler e escrever. Actualmente sou animadora sócio-cultural, consultora independente de viagens e também sou blogger nas temáticas culinária, lifestyle, moda, utilidades, desporto e viagens.