Receita Fácil de Bacalhau à Lagareiro: Aprenda Como Fazer o Melhor Prato!

Bacalhau à Lagareiro

O Bacalhau à Lagareiro é um prato tradicional da culinária portuguesa, apreciado por muitos devido ao seu sabor irresistível. Essa receita, originária das regiões litorâneas de Portugal, destaca-se pela combinação de ingredientes simples e pela forma de preparo que ressalta o sabor único do bacalhau. Se você deseja impressionar os seus convidados com um prato delicioso e de fácil preparação, o Bacalhau à Lagareiro é a escolha perfeita. Vamos descobrir como fazê-lo?

Ingredientes:

  • 4 postas de bacalhau demolhado
  •  1 kg de batatas
  •  6 dentes de alho
  •  Azeite q.b.
  • Sal e pimenta a gosto
  •  Salsa picada para decorar

Modo de preparo:

  1.  Pré-aqueça o forno a 200°C.
  2. Descasque as batatas e corte-as em rodelas grossas.
  3. Cozinhe as batatas em água com sal até ficarem macias. Escorra e reserve.
  4. Coloque as postas de bacalhau numa assadeira e regue-as com azeite.
  5. Descasque os dentes de alho e esmague-os ligeiramente.
  6. Distribua os dentes de alho esmagados sobre o bacalhau.
  7. Leve ao forno por aproximadamente 30 minutos, ou até o bacalhau ficar dourado e macio.
  8. Enquanto o bacalhau está no forno, prepare as batatas.
  9. Aqueça uma frigideira com azeite suficiente para fritar as batatas.
  10. Quando o azeite estiver quente, adicione as rodelas de batata e frite-as até ficarem douradas e crocantes.
  11. Retire as batatas da frigideira e coloque-as sobre papel absorvente para remover o excesso de óleo.
  12. Tempere as batatas fritas com sal e pimenta a gosto.
  13. Retire o bacalhau do forno e sirva-o acompanhado das batatas fritas.
  14. Polvilhe com salsa picada para decorar e adicionar mais sabor.

O Bacalhau à Lagareiro é uma verdadeira delícia que combina a textura macia e saborosa do bacalhau com o crocante das batatas fritas. A preparação desse prato é relativamente simples, pois requer poucos ingredientes e técnicas culinárias básicas. Surpreenda a sua família e amigos com essa iguaria portuguesa e desfrute de uma refeição memorável. Bom apetite!

Veja outras receitas interessantes

Navegue nas nossassugestões.

Outras Receitas

A Melhor Receita de Bacalhau à Brás – Autêntica Receita Portuguesa
Bacalhau à Brás

O Bacalhau à Brás é um prato tradicional da culinária portuguesa, conhecido pelo seu sabor rico e reconfortante. Feito com Read more

Receita Fácil de Folhado de Salmão e Queijo Creme – Como Preparar o Melhor Folhado do Mundo!
Folhado de Salmão e Queijo Creme

Folhado de Salmão e Queijo Creme Neste texto, apresentaremos uma receita simples e deliciosa: Folhado de Read more

Receita Fácil para Fazer Deliciosas Lulas Recheadas com Camarão
Lulas Recheadas com Camarão

Neste texto, apresentaremos uma receita irresistível: Lulas Recheadas com Camarão. Essa combinação de frutos do mar resulta em um prato Read more

Receita de salada de polvo irresistível com molho vinagrete – O guia completo para impressionar seus convidados
Salada de polvo irresistível com molho vinagrete

Salada de polvo irresistível com molho vinagrete A salada de polvo irresistível com molho vinagrete é Read more

Deixe um comentário

Siga-nos através do Google Notícias

ou