Aqui está uma deliciosa receita de Bolo de Arroz para você experimentar! Esta iguaria portuguesa é fácil de fazer e irá encantar seus convidados com sua textura macia e sabor irresistível. Estes bolinhos maravilhosos são perfeitos para acompanhar um café ou chá, ou até mesmo para servir em ocasiões especiais. Experimente hoje mesmo e encante-se com o resultado! Siga os passos abaixo e prepare-se para saborear bolinhos maravilhosos.
Como fazer bolo de arroz
Cozinhe o arroz até ficar macio, depois deixe arrefecer. Pré-aqueça o forno. Em uma tigela, bata os ovos com o açúcar até ficar cremoso. Adicione a manteiga, as raspas de limão e uma pitada de sal. Misture bem e acrescente o arroz cozido, mexendo até ficar homogéneo. Adicione o fermento em pó delicadamente. Distribua a massa nas formas e asse até dourar. Deixe arrefecer antes de desenformar e polvilhe com açúcar em pó antes de servir.
Ingredientes para a receita de bolo de arroz
- 200g de arroz carolino
- 150g de açúcar
- 4 ovos
- 50g de manteiga amolecida
- Raspas de 1 limão
- 1 pitada de sal
- 1 colher de chá de fermento em pó
- Açúcar em pó para polvilhar
Modo de Preparação
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- Cozinhe o arroz em água fervente até ficar macio. Escorra e deixe arrefecer.
- Pré-aqueça o forno a 180°C.
- Numa tigela grande, bata os ovos com o açúcar até obter uma mistura cremosa.
- Adicione a manteiga, as raspas de limão e uma pitada de sal. Misture bem.
- Acrescente o arroz cozinhado à mistura e mexa até ficar homogéneo.
- Por fim, adicione o fermento em pó e mexa delicadamente.
- Distribua a massa em forminhas de silicone ou em forminhas untadas.
- Leve ao forno por cerca de 25-30 minutos, ou até o bolo ficar dourado.
- Retire do forno e deixe arrefecer antes de desenformar.
- Polvilhe com açúcar em pó antes de servir.
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Estudei na área de animação sócio cultural e sempre fui apaixonada por ler e escrever. Actualmente sou animadora sócio-cultural, consultora independente de viagens e também sou blogger nas temáticas culinária, lifestyle, moda, utilidades, desporto e viagens.