Este bolo de iogurte e ananás é a receita perfeita para quem procura algo simples e delicioso. Com poucos ingredientes e um segredo surpreendente, vai querer fazer este bolo várias vezes!
Ingredientes :
- 200 ml de iogurte natural
- 150 ml de óleo vegetal
- 200 ml de açúcar
- 300 ml de farinha de trigo
- 1 lata de ananás em calda (aproximadamente 400 ml)
- 3 ovos
- 1 colher de sopa de fermento em pó
Preparação:
- Pré-aqueça o forno a 180°C.
- Num liquidificador, bata o iogurte, o óleo, o açúcar, os ovos e a calda do ananás.
- Transfira a mistura para uma tigela e adicione a farinha e o fermento, misturando bem.
- Coloque a massa numa forma untada e enfarinhada.
- Distribua as fatias de ananás sobre a massa.
- Leve ao forno por cerca de 35-40 minutos ou até dourar.
- Deixe arrefecer antes de desenformar e servir.
Estudei na área de animação sócio cultural e sempre fui apaixonada por ler e escrever. Actualmente sou animadora sócio-cultural, consultora independente de viagens e também sou blogger nas temáticas culinária, lifestyle, moda, utilidades, desporto e viagens.