Aletria conventual – a melhor que já provei (descubra o segredo que a torna irresistível!)

A Aletria Conventual que vai conquistar o seu paladar com a sua simplicidade e sabor inigualável!

A Aletria Conventual é uma sobremesa fácil de preparar e irresistivelmente deliciosa. Com poucos ingredientes, você pode fazer esta iguaria que certamente encantará a todos à sua volta.

Ingredientes :

  • 500 ml de leite
  • 200 ml de água
  • 200 g de aletria
  • 150 g de açúcar
  • 1 pau de canela
  • Casca de 1 limão
  • 1 pitada de sal
  • Canela em pó para polvilhar

Preparação:

  1. Leve ao lume o leite, a água, o açúcar, o pau de canela, a casca de limão e o sal.
  2. Quando ferver, adicione a aletria e coza durante 10 minutos, mexendo ocasionalmente.
  3. Retire do lume e deixe arrefecer um pouco.
  4. Despeje em um prato e polvilhe com canela em pó antes de servir.
Avalie post

Veja outras receitas interessantes

Navegue nas nossassugestões.

Outras Receitas

Bolo de tangerina e coco – fica super fofo e muito saboroso

Descubra como fazer um bolo de tangerina e coco que Ver

Biscoitos de laranja da minha avó

Experimente os deliciosos biscoitos de laranja da minha avó e Ver

Sonhos de cenoura e laranja – mais saudáveis e ainda mais deliciosos que os...

Descubra como fazer sonhos de cenoura e laranja, uma delícia Ver

Bacalhau com natas – esta receita incrível fica tão boa que é impossível não...

Descubra o sabor irresistível do bacalhau com natas, uma receita Ver

Queijadas de cenoura – Ficam muito saborosas e com um aroma tão bom

Descubra como fazer queijadas de cenoura deliciosas e aromáticas com Ver

Migas doces alentejanas

Descubra como fazer Migas Doces Alentejanas de forma simples e Ver

Jardineira à Portuguesa – a verdadeira receita para que fique perfeita e apetitosa

Descubra como preparar uma Jardineira à Portuguesa deliciosa e fácil Ver

Azevias de Natal

Descubra como preparar Azevias de Natal de forma simples e Ver

1 comentário em “Aletria conventual – a melhor que já provei (descubra o segredo que a torna irresistível!)”

  1. Que delícia! Adoro aletria conventual, é mesmo irresistível. Mal posso esperar para descobrir o segredo por trás desta receita tão especial. Obrigada pela partilha!

    Responder

Deixe um comentário