Sobremesas

Aprenda a fazer a melhor mousse de chocolate com chantilly

Mousse de chocolate com chantilly-créditos do canal Ana Cozinha

A mousse de chocolate é uma sobremesa clássica e irresistível. Nesta receita especial, utilizando ingredientes simples e acessíveis, vamos mostrar como preparar uma mousse de chocolate caseira incrivelmente cremosa, com um toque de chantilly para torná-la ainda mais especial. Com esta receita, você pode surpreender familiares e amigos com uma sobremesa deliciosa e feita com carinho. Experimente este doce irresistível e desfrute de momentos prazerosos. Compartilhe esta receita com quem ama chocolate e tenho certeza de que será um sucesso!

Como fazer mousse de chocolate com chantilly

Para preparar a mousse de chocolate, comece derretendo o chocolate em banho-maria ou no microondas até ficar completamente derretido. Em seguida, adicione as gemas e misture bem até obter uma massa homogénea. À parte, bata as claras em neve com açúcar e, depois, delicadamente, incorpore o creme de leite e a essência de baunilha à mistura de chocolate. Por fim, envolva as claras em neve na mistura de chocolate com movimentos suaves e ascendentes para manter a consistência aerada. Despeje a mousse em taças individuais ou em uma taça grande e leve ao frigorífico por, no mínimo, 2 horas até ganhar consistência. Ao servir, decore cada taça de mousse com chantilly e, se preferir, raspas de chocolate para tornar a sobremesa ainda mais irresistível.

Ingredientes para a receita mousse de chocolate com chantilly

  • 200g de chocolate meio amargo
  • 3 ovos
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • Chantilly para decorar

Modo de preparação

  1. Comece por derreter o chocolate em banho-maria ou no microondas, mexendo bem até ficar completamente derretido.
  2. Enquanto o chocolate derrete, separe as gemas das claras dos ovos.
  3. Adicione as gemas ao chocolate derretido e misture até obter uma mistura homogénea.
  4. Em outra tigela, bata as claras em neve, adicionando gradualmente o açúcar.
  5. Adicione o creme de leite e a essência de baunilha à mistura de chocolate, mexendo delicadamente.
  6. Incorpore as claras em neve à mistura de chocolate, envolvendo cuidadosamente com movimentos suaves e ascendentes para evitar que a mousse perca a consistência aerada.
  7. Despeje a mousse em taças individuais ou numa taça grande e leve ao frigorífico por, pelo menos, 2 horas para que ganhe consistência.
  8. Na hora de servir, decore cada taça de mousse com chantilly por cima e, se desejar, raspas de chocolate.

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