Hoje trago uma deliciosa receita de arroz de bacon e chouriço, perfeita para ser saboreada em qualquer ocasião. Essa combinação de sabores defumados e picantes vai encantar o paladar de todos os seus convidados. Siga o passo a passo abaixo e prepare-se para receber elogios! Surpreenda a todos com essa receita irresistível.
Como fazer arroz de bacon e chouriço
Em uma panela, aqueça azeite e frite o bacon até dourar e ficar crocante. Adicione o chouriço e refogue para liberar sabores. Refogue cebola e alho até dourarem e amaciarem. Adicione o arroz, misture para absorver aromas do bacon e chouriço. Despeje caldo de carne, sal e pimenta, mexa e cozinhe em fogo baixo tampado por 15-20 minutos até o arroz amaciar e o líquido ser absorvido. Retire do fogo, deixe descansar e sirva decorado com salsa.
Ingredientes para a receita de arroz de bacon e chouriço
- 250g de bacon em cubos
- 200g de chouriço em rodelas
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 chávena de arroz
- 2 chávenas de caldo de carne
- Sal a gosto
- Pimenta a gosto
- Salsa picada para decorar
Modo de preparação
- Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio e adicione o bacon. Frite até ficar dourado e crocante.
- Adicione o chouriço à panela e deixe fritar por alguns minutos para liberar seus sabores.
- Acrescente a cebola e o alho picados e refogue até ficarem macios e levemente dourados.
- Adicione o arroz à panela e mexa bem para envolvê-lo nos sabores do bacon e chouriço.
- Despeje o caldo de carne e tempere com sal e pimenta a gosto. Mexa novamente para garantir que todos os ingredientes estejam bem misturados.
- Reduza o fogo para baixo, tampe a panela e deixe cozinhar por cerca de 15-20 minutos, ou até que o arroz esteja macio e todo o líquido tenha sido absorvido.
- Retire a panela do fogo e deixe o arroz descansar por alguns minutos.
- Sirva em pratos individuais e decore com salsa picada.
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Estudei na área de animação sócio cultural e sempre fui apaixonada por ler e escrever. Actualmente sou animadora sócio-cultural, consultora independente de viagens e também sou blogger nas temáticas culinária, lifestyle, moda, utilidades, desporto e viagens.