Descubra a deliciosa receita de paella uma viagem pela cozinha do mundo

Paella
Paella-créditos do canal Arte com Sabor

A paella é um prato tradicional da culinária espanhola que tem conquistado o paladar de pessoas ao redor do mundo. Com uma mistura de ingredientes saborosos e coloridos, essa deliciosa receita traz um pedacinho da Espanha para a sua mesa. A versatilidade da paella permite a inclusão de diferentes ingredientes, adaptando-se a diferentes gostos e preferências. Aprecie esse prato genuinamente espanhol e viaje pelos sabores do mundo sem sair da sua cozinha!

Como fazer paella

Nesta receita de paella, comece preparando o polvo, cozinhando-o até ficar macio e cortando-o em pedaços. Em seguida, aqueça azeite em uma paellera, refogue alho e cebola, e adicione linguiça, peito de frango e camarões, reservando alguns para decoração. Depois, incorpore lula, vôngoles, molho de tomate, páprica e açafrão. Adicione arroz e caldo de peixe, colocando cubos de peixe branco, ervilhas e pimentões por cima. Cozinhe até o arroz ficar macio e o caldo ser absorvido, ajustando com mais caldo, se necessário. A paella resultante é um prato espanhol colorido e delicioso, repleto de frutos do mar, carnes e especiarias.

Ingredientes para a receita de paella

  • 800 g de polvo
  • ½ cebola em pedaços + azeite + 1 folha de louro
  • 12 a 14 camarões grandes temperados com sal e pimenta
  • azeite
  • 01 colher de sopa bem cheia de alho picadinho
  • 5 colheres de sopa bem cheias de cebola picadinha
  • 500 g de lingüiça defumada ou a gosto em rodelas grandes
  • 400 g peito de frango temperado com sal e pimenta
  • 1 k de camarão médio limpos
  • 500 g de anéis de lula
  • 300 g vôngoles sem as cascas
  • 300 ml de molho de tomate
  • 1 colher de café de páprica picante
  • 4 pacotinhos de açafrão espanhol em pó ou 1 colher rasa de cúrcuma
  • 6 chávenas de arroz parboilizado (não precisa lavar) O ARROZ QUE DEVE SER USADO PARA FAZER PAELLA, E’ O BOMBA
  • 12 chávenas de caldo de peixe (12 chávenas de água + 2 pacotinhos hondashi)
  • 400 g de filé de peixe branco em cubos médios temperados
  • 200 g de ervilhas frescas
  • 200 g de pimentão amarelo em cubos
  • cheiro verde picado

Modo de preparação

  1. Comece preparando o polvo: cozinhe-o em água com 1/2 cebola em pedaços, azeite e uma folha de louro até que fique macio. Depois, corte-o em pedaços e reserve.
  2. Em uma paellera (ou uma panela grande e rasa), aqueça um pouco de azeite e refogue o alho picado e a cebola picada até que fiquem dourados.
  3. Adicione as linguiças defumadas em rodelas grandes e cozinhe até que estejam douradas.
  4. Em seguida, acrescente o peito de frango temperado com sal e pimenta e cozinhe até que fique dourado por todos os lados.
  5. Agora, adicione os camarões grandes previamente temperados com sal e pimenta, e cozinhe até que fiquem rosados. Reserve alguns camarões para a decoração final.
  6. Adicione os camarões médios, os anéis de lula e os vôngoles sem as cascas à paellera e cozinhe até que estejam quase cozidos.
  7. Misture o molho de tomate, a páprica picante e o açafrão espanhol em pó (ou cúrcuma) na panela e continue cozinhando por alguns minutos.
  8. Adicione o arroz parboilizado e misture bem com os ingredientes na panela.
  9. Despeje o caldo de peixe na paellera e espalhe os cubos de peixe branco uniformemente por cima.
  10. Acrescente as ervilhas frescas e os pimentões amarelos em cubos.
  11. Cozinhe a paella em fogo médio até que o arroz esteja macio e o caldo tenha sido absorvido, adicionando mais caldo se necessário.
  12. Quando estiver pronta, decore a paella com os camarões reservados e o cheiro-verde picado.

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