Arroz de Cabidela: a Receita Tradicional Portuguesa de Molho Pardo” – Tudo o que precisa de saber para preparar o prato típico português!

Arroz de Cabidela
Arroz de Cabidela

Vamos apresentar uma receita tradicional e deliciosa da culinária portuguesa: o arroz de cabidela. Este prato típico é feito com arroz cozido no sangue do próprio animal, conferindo-lhe um sabor único e rico em sabores. Apesar de parecer um prato complexo, a preparação do arroz de cabidela é bastante simples e fácil de seguir. Venha descobrir como fazer esta iguaria e apreciar a delícia que é o arroz de cabidela.

Ingredientes:

  •  1 frango cortado em pedaços
  •  2 cebolas médias
  •  4 dentes de alho
  • 200ml de vinho tinto
  •  500g de arroz
  •  1 colher de sopa de colorau
  •  Sal q.b.
  •  Pimenta q.b.
  • Óleo ou azeite q.b.
  • Água q.b.

Modo de preparação:

  1.  Comece por lavar bem os pedaços de frango e reserve.
  2. Pique finamente as cebolas e os dentes de alho.
  3. Numa panela grande, aqueça um pouco de óleo ou azeite em lume médio e adicione as cebolas e os alhos picados. Deixe refogar até ficarem dourados.
  4. Adicione o frango à panela e deixe dourar de todos os lados. Tempere com sal, pimenta e o colorau. Mexa bem para que o tempero incorpore no frango.
  5. Acrescente o vinho tinto à panela e deixe cozinhar por alguns minutos, para que o álcool evapore e o sabor do vinho se incorpore na carne.
  6. Adicione água suficiente para cobrir o frango na panela. Reduza o lume para médio-baixo e deixe cozinhar até o frango ficar macio e o caldo reduzir.
  7. Retire o frango da panela e reserve. Coe o caldo da cozedura, separando o líquido do sólido.
  8. Meça o caldo obtido e acrescente água suficiente para obter o dobro da quantidade de líquido em relação ao arroz. Por exemplo, se tiver 500ml de caldo, adicione 1 litro de água.
  9. Leve o caldo ao lume novamente e quando começar a ferver, adicione o arroz. Cozinhe o arroz de acordo com as instruções da embalagem ou até ficar al dente.
  10. Enquanto o arroz cozinha, desfie o frango em pedaços pequenos.
  11. Quando o arroz estiver pronto, adicione o frango desfiado e misture bem.
  12. Sirva o arroz de cabidela bem quente, acompanhado de salada verde ou legumes cozidos.

O arroz de cabidela é um prato típico e saboroso, com um toque agridoce proporcionado pelo sangue do frango. Apesar de parecer complexo, a preparação é bastante simples e não requer ingredientes difíceis de encontrar. A combinação do frango suculento com o arroz rico em sabores resulta numa verdadeira delícia para os apreciadores da gastronomia portuguesa. Desfrute deste prato tradicional e surpreenda-se com a explosão de sabores que o arroz de cabidela proporciona. Bom apetite!

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