Ingredientes para a receita de molho de champignon
- 200g de champignon fatiado
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 1 cebola pequena picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 colher de sopa de farinha de trigo
- 200ml de caldo de carne
- 200ml de creme de leite
- Sal e pimenta a gosto
Modo de preparação
- Em uma frigideira, derreta a manteiga em fogo médio.
- Adicione a cebola e o alho picados e refogue até ficarem dourados e macios.
- Acrescente os champignons fatiados e cozinhe por alguns minutos até que fiquem macios.
- Polvilhe a farinha de trigo sobre os champignons e mexa bem para incorporar.
- Adicione o caldo de carne aos poucos, mexendo constantemente para evitar a formação de grumos.
- Deixe o molho cozinhar por alguns minutos, até engrossar levemente.
- Acrescente o creme de leite ao molho e misture bem.
- Tempere com sal e pimenta a gosto e cozinhe por mais alguns minutos, até o molho ficar bem cremoso.
- Retire do fogo e sirva o molho de champignon quente acompanhando carnes, massas ou outras preparações de sua preferência.
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