Aprenda a fazer o melhor molho de champignon em casa delicioso e simples
Esse molho de champignon é fácil de fazer e adiciona um sabor irresistível aos pratos. Seu delicioso aroma e textura cremosa tornam-no um acompanhamento versátil e delicioso para diversas receitas. Experimente e surpreenda-se com essa opção saborosa!
Como fazer molho de champignon
Para preparar o Molho de Champignon, comece refogando a cebola e o alho picados na manteiga até dourarem. Em seguida, adicione os champignons fatiados e cozinhe até ficarem macios. Polvilhe a farinha de trigo sobre os champignons e acrescente o caldo de carne aos poucos, mexendo sempre para evitar grumos. Cozinhe até o molho engrossar levemente. Adicione o creme de leite, tempere com sal e pimenta, e cozinhe até obter uma consistência cremosa. Sirva quente com carnes, massas ou outras preparações.
Esse molho de champignon é simples de fazer e proporciona um sabor delicioso aos pratos. Sua textura cremosa e o aroma dos champignons tornam-no um acompanhamento versátil e saboroso. Experimente essa receita e surpreenda-se com o resultado!
Ingredientes para a receita de molho de champignon
200g de champignon fatiado
2 colheres de sopa de manteiga
1 cebola pequena picada
2 dentes de alho picados
1 colher de sopa de farinha de trigo
200ml de caldo de carne
200ml de creme de leite
Sal e pimenta a gosto
Modo de preparação
Em uma frigideira, derreta a manteiga em fogo médio.
Adicione a cebola e o alho picados e refogue até ficarem dourados e macios.
Acrescente os champignons fatiados e cozinhe por alguns minutos até que fiquem macios.
Polvilhe a farinha de trigo sobre os champignons e mexa bem para incorporar.
Adicione o caldo de carne aos poucos, mexendo constantemente para evitar a formação de grumos.
Deixe o molho cozinhar por alguns minutos, até engrossar levemente.
Acrescente o creme de leite ao molho e misture bem.
Tempere com sal e pimenta a gosto e cozinhe por mais alguns minutos, até o molho ficar bem cremoso.
Retire do fogo e sirva o molho de champignon quente acompanhando carnes, massas ou outras preparações de sua preferência.
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Estudei na área de animação sócio cultural e sempre fui apaixonada por ler e escrever. Actualmente sou animadora sócio-cultural, consultora independente de viagens e também sou blogger nas temáticas culinária, lifestyle, moda, utilidades, desporto e viagens.