Molhos

Aprenda a fazer o melhor molho de champignon em casa delicioso e simples

Molho de Champignon-créditos do canal Receitas da Susana Correia

Esse molho de champignon é fácil de fazer e adiciona um sabor irresistível aos pratos. Seu delicioso aroma e textura cremosa tornam-no um acompanhamento versátil e delicioso para diversas receitas. Experimente e surpreenda-se com essa opção saborosa!

Como fazer molho de champignon

Para preparar o Molho de Champignon, comece refogando a cebola e o alho picados na manteiga até dourarem. Em seguida, adicione os champignons fatiados e cozinhe até ficarem macios. Polvilhe a farinha de trigo sobre os champignons e acrescente o caldo de carne aos poucos, mexendo sempre para evitar grumos. Cozinhe até o molho engrossar levemente. Adicione o creme de leite, tempere com sal e pimenta, e cozinhe até obter uma consistência cremosa. Sirva quente com carnes, massas ou outras preparações.

Esse molho de champignon é simples de fazer e proporciona um sabor delicioso aos pratos. Sua textura cremosa e o aroma dos champignons tornam-no um acompanhamento versátil e saboroso. Experimente essa receita e surpreenda-se com o resultado!

Ingredientes para a receita de molho de champignon

  • 200g de champignon fatiado
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 cebola pequena picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo
  • 200ml de caldo de carne
  • 200ml de creme de leite
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de preparação

  1. Em uma frigideira, derreta a manteiga em fogo médio.
  2. Adicione a cebola e o alho picados e refogue até ficarem dourados e macios.
  3. Acrescente os champignons fatiados e cozinhe por alguns minutos até que fiquem macios.
  4. Polvilhe a farinha de trigo sobre os champignons e mexa bem para incorporar.
  5. Adicione o caldo de carne aos poucos, mexendo constantemente para evitar a formação de grumos.
  6. Deixe o molho cozinhar por alguns minutos, até engrossar levemente.
  7. Acrescente o creme de leite ao molho e misture bem.
  8. Tempere com sal e pimenta a gosto e cozinhe por mais alguns minutos, até o molho ficar bem cremoso.
  9. Retire do fogo e sirva o molho de champignon quente acompanhando carnes, massas ou outras preparações de sua preferência.

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Ana Ribeiro

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