Tartes

Aprenda a fazer uma Tarte de Maçã suculenta receita deliciosa para uma sobremesa irresistível

Tarte de Maçã-créditos de canal Receitas da Susana Correia

A Tarte de Maçã é uma sobremesa clássica que agrada a todos os paladares. A combinação perfeita de uma massa crocante e um recheio doce e suculento de maçãs frescas faz desta receita uma verdadeira delícia. Além disso, o aroma maravilhoso que se espalha pela cozinha enquanto a tarte está no forno torna-a ainda mais irresistível. Se você está procurando uma sobremesa simples e saborosa para impressionar os seus convidados, siga esta receita passo a passo e desfrute de uma tarte de maçã irresistível. Essa sobremesa é perfeita para compartilhar com a família e amigos em qualquer ocasião especial.

Como fazer tarte de maçã

Para preparar a torta de amêndoa com massa folhada, primeiro bata os ovos com manteiga derretida e adicione amêndoas moídas e açúcar em pó para formar um creme homogéneo. Em seguida, forre uma forma de torta com a massa folhada, despeje o recheio e espalhe uniformemente. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 25 minutos até que a massa fique dourada e o recheio firme. Após o cozimento, deixe a torta arrefecer um pouco, desenforme e, se desejar, polvilhe açúcar de confeiteiro ou amêndoas em lascas antes de servir. Essa deliciosa sobremesa estará pronta para ser apreciada!

Ingredientes para a receita de tarte de maçã

  • 3 ovos
  • 125g de manteiga
  • 100g de amêndoas moídas (amêndoa em pó)
  • 125g de açúcar em pó
  • 1 pacote de massa folhada (comprada pronta ou feita em casa)

Modo de preparação

  1. Preparo do recheio

    1.1. Em uma tigela, bata os ovos levemente com um garfo ou fouet.
    1.2. Adicione a manteiga derretida aos ovos batidos e misture bem.
    1.3. Em seguida, acrescente as amêndoas moídas (amêndoa em pó) e o açúcar em pó à mistura, mexendo até obter um creme homogéneo.

  2. Montagem da torta

    2.1. Forre uma forma de torta com a massa folhada, ajustando-a ao fundo e às bordas da forma.
    2.2. Despeje o recheio preparado na massa folhada, espalhando-o uniformemente.

  3. Cozimento

    3.1. Pré-aqueça o forno a 180°C (temperatura média).
    3.2. Leve a torta ao forno pré-aquecido e asse por cerca de 25 minutos, ou até que a massa folhada fique dourada e o recheio esteja firme.

  4. Finalização

    4.1. Retire a torta do forno e deixe arrefecer um pouco antes de desenformar.
    4.2. Se desejar, polvilhe a superfície da torta com açúcar de confeiteiro ou amêndoas em lascas antes de servir.

Gostou da Receita? Siga o @receitasdamama.pt no Instagram. Lá publicamos receitas diariamente.

5/5 - (2 votes)

Veja outras receitas interessantes

Navegue nas nossassugestões.

Outras Receitas

Se há uma sobremesa capaz de fazer o coração bater Ver

[caption id="attachment_2067" align="alignnone" width="1200"] Tarte de Frutos Vermelhos-créditos do canal Ver

[caption id="attachment_897" align="alignnone" width="1201"] Tarte de Grão de Bico Se Ver

tarte queijada de cenoura com amêndoa-créditos Ver

Tarte de Pêssego e Amêndoa-créditos do Ver

Tarte de Amêndoa Caramelizada-créditos do canal Ver

Tarte de Cereja-créditos do canal Teresa Ver

View Comments

  • Que delícia! Adoro uma boa tarte de maçã, é uma sobremesa clássica que nunca desilude. Vou experimentar esta receita com certeza, obrigado pela partilha!

  • Que ótima receita! Adoro tarte de maçã, é uma sobremesa clássica e sempre deliciosa. Vou experimentar esta receita em breve, obrigado por partilhar!

Recent Posts

Bolo de amêndoa – o melhor bolo do mundo (descubra o segredo da receita irresistível)

Descubra o sabor irresistível do Bolo de Amêndoa, uma delícia que todos vão adorar! Esta…

2 horas ago

Frango no forno com natas, bacon e batata palha – rápido e delicioso! (Você não vai acreditar como é fácil!)

Frango no forno com natas, bacon e batata palha – Uma refeição rápida e deliciosa…

4 horas ago

Broinhas de gemas da avó – ficam tão boas que é difícil resistir a… (o sabor que vai conquistar seu coração)

Broinhas de gemas da Avó – ficam tão boas que é difícil resistir a esta…

6 horas ago

Queijadinhas de iogurte de limão muito boas e fáceis de fazer (descubra o segredo de uma receita irresistível!)

Descubra como fazer queijadinhas de iogurte de limão simples e deliciosas para qualquer ocasião! Estas…

8 horas ago

Pataniscas de bacalhau com salsa – receita da avó (descubra o segredo do sabor irresistível!)

Descubra o sabor irresistível das Pataniscas de Bacalhau com Salsa da Avó, simples e deliciosas!…

10 horas ago

Esta tarte de maçã fica tão macia que se desfaz na boca… uma delícia! (Descubra o segredo da sobremesa perfeita)

Esta tarte de maçã é tão macia que se desfaz na boca e é uma…

12 horas ago