Arroz

Arroz de tomate à portuguesa a deliciosa receita da cozinha tradicional portuguesa

Arroz de Tomate-créditos do canal Tuga na Cozinha

Na cozinha tradicional portuguesa, o Arroz de Tomate é um prato muito apreciado. Com a simplicidade dos ingredientes e o sabor rico do tomate, esta receita é um verdadeiro clássico. É perfeito para uma refeição reconfortante e saborosa, seja no almoço ou no jantar. A preparação é simples e o resultado é sempre delicioso. Descubra como fazer o Arroz de Tomate à Portuguesa seguindo estes passos.

Como fazer arroz de tomate

Para fazer o arroz de tomate, comece picando cebola, alho, pimento vermelho e tomate maduro. Em seguida, aqueça azeite em uma panela grande e refogue a cebola e o alho até dourarem. Adicione o pimento vermelho e, depois, o tomate até ele começar a soltar suco. Acrescente o arroz carolino, concentrado de tomate e vinho branco, mexendo até o álcool evaporar. Dissolva caldo de legumes em água quente e adicione-o à panela, junto com folhas de louro, sal e pimenta. Cozinhe o arroz, mexendo e adicionando mais caldo conforme necessário, até ficar macio. Finalmente, retire as folhas de louro e sirva este arroz saboroso como prato principal ou acompanhamento.

Ingredientes para a receita de arroz de tomate

  • Tomate maduro
  • Arroz carolino
  • Cebola
  • Alho
  • Concentrado de tomate
  • Caldo de legumes
  • Pimento vermelho
  • Vinho branco
  • Azeite
  • Sal
  • Louro

Modo de preparação

  1. Comece por preparar os ingredientes. Pique a cebola, o alho, o pimento vermelho e o tomate maduro.
  2. Em uma panela grande, aqueça uma boa quantidade de azeite em fogo médio. Adicione a cebola picada e o alho picado. Refogue até que fiquem dourados e perfumados.
  3. Acrescente o pimento vermelho picado à panela e refogue por alguns minutos até que ele comece a amolecer.
  4. Adicione o tomate maduro picado à mistura na panela. Cozinhe até que o tomate comece a se desfazer e liberar seu sumo.
  5. Acrescente o arroz carolino à panela e misture bem com os outros ingredientes para que ele seja envolvido pelos sabores.
  6. Adicione uma colher de sopa de concentrado de tomate para dar ainda mais sabor ao prato. Misture bem.
  7. Regue o arroz e os ingredientes com vinho branco e mexa até que o álcool evapore e o vinho seja absorvido pelo arroz.
  8. Dissolva um caldo de legumes em água quente e adicione à panela. A proporção geralmente recomendada é de cerca de 2,5 a 3 chávenas de caldo para cada chávena de arroz. Ajuste conforme necessário.
  9. Adicione folhas de louro para dar aroma e um toque de sabor. Tempere com sal a gosto.
  10. Cozinhe o arroz em fogo médio, mexendo ocasionalmente e adicionando mais caldo à medida que for necessário, até que ele fique macio e tenha absorvido a maior parte do caldo. Isso deve levar cerca de 15-20 minutos.
  11. Quando o arroz estiver pronto, retire as folhas de louro e sirva o seu delicioso arroz de tomate como acompanhamento ou prato principal, complementando com outros ingredientes de sua escolha, como frutos do mar, legumes grelhados ou carne. Esta é uma receita versátil e cheia de sabor, perfeita para uma refeição reconfortante.

Gostou da Receita? Siga o @receitasdamama.pt no Instagram. Lá publicamos receitas diariamente.

5/5 - (3 votes)

Veja outras receitas interessantes

Navegue nas nossassugestões.

Outras Receitas

Receita de Semifrio de Bolacha Neste artigo, vamos compartilhar a Ver

[caption id="attachment_2473" align="alignnone" width="1200"] Arroz de Bacalhau-créditos do canal Momentos Ver

[caption id="attachment_2134" align="alignnone" width="1200"] Arroz de Galinha-créditos do canal Receitas Ver

  [caption id="attachment_2464" align="alignnone" width="1200"] Arroz de pato feito com Ver

[caption id="attachment_4631" align="alignnone" width="1200"] Arroz de mariscos-créditos do canal Receitas Ver

[caption id="attachment_1458" align="alignnone" width="2560"] Arroz de Cogumelos-créditos do canal Da Ver

[caption id="attachment_4677" align="alignnone" width="1200"] Paella-créditos do canal Arte com Sabor Ver

View Comments

  • Que saudade de um bom arroz de tomate à portuguesa! Adoro a simplicidade e o sabor autêntico da cozinha tradicional portuguesa. Vou experimentar esta receita em breve, obrigado pela partilha!

  • Que maravilha! Adoro arroz de tomate à portuguesa, é uma verdadeira delícia da nossa cozinha tradicional. Vou experimentar esta receita em breve, obrigado pela partilha!

  • Que maravilha de receita! O arroz de tomate à portuguesa é realmente um prato tradicional delicioso que me faz lembrar das refeições em família. Vou definitivamente experimentar esta versão da cozinha portuguesa em breve. Obrigado por partilhar!

Recent Posts

Delicioso bolo de kiwi saudável: uma opção nutritiva e saborosa (você não vai acreditar como é fácil de fazer!)

Experimente este delicioso bolo de kiwi saudável, uma opção nutritiva e saborosa para qualquer ocasião!…

4 minutos ago

Bolo de amêndoa – o melhor bolo do mundo (descubra o segredo da receita irresistível)

Descubra o sabor irresistível do Bolo de Amêndoa, uma delícia que todos vão adorar! Esta…

2 horas ago

Frango no forno com natas, bacon e batata palha – rápido e delicioso! (Você não vai acreditar como é fácil!)

Frango no forno com natas, bacon e batata palha – Uma refeição rápida e deliciosa…

4 horas ago

Broinhas de gemas da avó – ficam tão boas que é difícil resistir a… (o sabor que vai conquistar seu coração)

Broinhas de gemas da Avó – ficam tão boas que é difícil resistir a esta…

6 horas ago

Queijadinhas de iogurte de limão muito boas e fáceis de fazer (descubra o segredo de uma receita irresistível!)

Descubra como fazer queijadinhas de iogurte de limão simples e deliciosas para qualquer ocasião! Estas…

8 horas ago

Pataniscas de bacalhau com salsa – receita da avó (descubra o segredo do sabor irresistível!)

Descubra o sabor irresistível das Pataniscas de Bacalhau com Salsa da Avó, simples e deliciosas!…

10 horas ago