Na cozinha tradicional portuguesa, o Arroz de Tomate é um prato muito apreciado. Com a simplicidade dos ingredientes e o sabor rico do tomate, esta receita é um verdadeiro clássico. É perfeito para uma refeição reconfortante e saborosa, seja no almoço ou no jantar. A preparação é simples e o resultado é sempre delicioso. Descubra como fazer o Arroz de Tomate à Portuguesa seguindo estes passos.
Para fazer o arroz de tomate, comece picando cebola, alho, pimento vermelho e tomate maduro. Em seguida, aqueça azeite em uma panela grande e refogue a cebola e o alho até dourarem. Adicione o pimento vermelho e, depois, o tomate até ele começar a soltar suco. Acrescente o arroz carolino, concentrado de tomate e vinho branco, mexendo até o álcool evaporar. Dissolva caldo de legumes em água quente e adicione-o à panela, junto com folhas de louro, sal e pimenta. Cozinhe o arroz, mexendo e adicionando mais caldo conforme necessário, até ficar macio. Finalmente, retire as folhas de louro e sirva este arroz saboroso como prato principal ou acompanhamento.
Gostou da Receita? Siga o @receitasdamama.pt no Instagram. Lá publicamos receitas diariamente.
Estudei na área de animação sócio cultural e sempre fui apaixonada por ler e escrever. Actualmente sou animadora sócio-cultural, consultora independente de viagens e também sou blogger nas temáticas culinária, lifestyle, moda, utilidades, desporto e viagens.
As batatas bravas são um clássico da cozinha espanhola, conhecidas por sua crocância e molho…
Os cupcakes de cheesecake de veludo vermelho são uma deliciosa combinação do clássico bolo veludo…
O bacalhau com molho de mel e mostarda é um prato delicioso que combina a…
Os bifinhos com molho de mostarda são uma verdadeira delícia e, acompanhados por batata chips…
As almôndegas de frango com molho de mel e mostarda são uma opção deliciosa e…
Estes rolinhos de tarte de morango e cheesecake são uma verdadeira delícia. Quando os faço…