Na cozinha tradicional portuguesa, o Arroz de Tomate é um prato muito apreciado. Com a simplicidade dos ingredientes e o sabor rico do tomate, esta receita é um verdadeiro clássico. É perfeito para uma refeição reconfortante e saborosa, seja no almoço ou no jantar. A preparação é simples e o resultado é sempre delicioso. Descubra como fazer o Arroz de Tomate à Portuguesa seguindo estes passos.
Para fazer o arroz de tomate, comece picando cebola, alho, pimento vermelho e tomate maduro. Em seguida, aqueça azeite em uma panela grande e refogue a cebola e o alho até dourarem. Adicione o pimento vermelho e, depois, o tomate até ele começar a soltar suco. Acrescente o arroz carolino, concentrado de tomate e vinho branco, mexendo até o álcool evaporar. Dissolva caldo de legumes em água quente e adicione-o à panela, junto com folhas de louro, sal e pimenta. Cozinhe o arroz, mexendo e adicionando mais caldo conforme necessário, até ficar macio. Finalmente, retire as folhas de louro e sirva este arroz saboroso como prato principal ou acompanhamento.
Gostou da Receita? Siga o @receitasdamama.pt no Instagram. Lá publicamos receitas diariamente.
Estudei na área de animação sócio cultural e sempre fui apaixonada por ler e escrever. Actualmente sou animadora sócio-cultural, consultora independente de viagens e também sou blogger nas temáticas culinária, lifestyle, moda, utilidades, desporto e viagens.
Perfeito para impressionar em ocasiões especiais, este bolo de chocolate com Baileys é uma combinação…
Prepare-se para transformar um simples momento em uma experiência gastronômica extraordinária com esta receita portuguesa…
Ao pensar em renovar a cozinha, muitas pessoas optam por escolher marcas acessíveis e de…
O Tronco de Natal (ou Bûche de Noël) é mais do que uma sobremesa; é…
O bacalhau é um dos ingredientes mais apreciados na culinária portuguesa, sendo presença constante em…
A cozinha é o coração de qualquer lar, e uma cozinha bem projetada e equipada…