Prepare-se para se apaixonar pelas panquecas de aveia mais saudáveis e deliciosas do mundo! Esta receita é um verdadeiro milagre para o seu pequeno-almoço, combinando nutrição e sabor de uma forma que nunca experimentou antes. Diga adeus à culpa e bom dia a uma delícia irresistível e saudável!
Ingredientes:
- 1 chávena de aveia em flocos finos (a base perfeita e nutritiva)
- 1 banana madura (para uma doçura natural e uma textura cremosa)
- 2 ovos biológicos (ricos em proteínas e nutrientes)
- 1/2 chávena de leite vegetal (como o de amêndoa, coco ou aveia, para um toque leve e saudável)
- 1 colher de chá de fermento em pó (para panquecas fofas e perfeitas)
- 1 colher de chá de essência de baunilha (o aroma irresistível que toda a gente adora)
- 1 pitada de canela em pó (para um toque especial de sabor)
- Uma pitada de sal (para realçar todos os sabores)
Modo de Preparação
1. Num liquidificador, bata a aveia até obter uma farinha fina.
2. Acrescente a banana, os ovos, o leite vegetal, a essência de baunilha, a canela e o sal.
3. Misture até formar uma massa homogénea.
4. Acrescente o fermento em pó e misture delicadamente com uma espátula.
5. Aquecer uma frigideira antiaderente em lume médio e untar ligeiramente com óleo de coco.
6. Deite pequenas porções de massa na frigideira, formando as panquecas.
7. Cozinhe até se formarem pequenas bolhas na superfície e as bordas começarem a ficar firmes, depois vire e cozinhe o outro lado até ficarem douradas.
9. Sirva as panquecas quentes, acompanhadas de fruta fresca, mel, iogurte grego ou o que lhe apetecer.
Para um toque ainda mais saudável, adicione nozes ou sementes de chia por cima.
Estudei na área de animação sócio cultural e sempre fui apaixonada por ler e escrever. Actualmente sou animadora sócio-cultural, consultora independente de viagens e também sou blogger nas temáticas culinária, lifestyle, moda, utilidades, desporto e viagens.