Bacalhau à zé do pipo receita típica da cozinha portuguesa para saborear e deliciar-se

Bacalhau à Zé do Pipo
Bacalhau à Zé do Pipo-créditos do canal Cozinhamor

A cozinha portuguesa é famosa por suas deliciosas receitas de bacalhau. Uma das mais conhecidas e apreciadas é o Bacalhau à Zé do Pipo. Este prato, típico de Portugal, é uma combinação perfeita de sabores, que conquista o paladar de todos que o experimentam. Experimente essa receita e encante-se com a gastronomia portuguesa!

Como fazer bacalhau à zé do pipo

Para o preparo do Bacalhau à Zé do Pipo, comece pré-aquecendo o forno a 180°C. Cozinhe as batatas descascadas e cortadas em rodelas em água com sal até ficarem macias, depois escorra e reserve. Em uma panela, refogue cebolas e alho picados no azeite até dourarem. Em seguida, adicione o leite e deixe ferver. Coloque as postas de bacalhau em um refratário untado, cubra com a mistura de leite, cebola e alho, asse por 20 minutos. Após esse período, retire do forno e cubra as postas de bacalhau com maionese, levando ao forno novamente por 10 minutos para gratinar. Ao servir, decore com salsa picada.

Ingredientes para a receita de bacalhau à zé do pipo

  • 4 postas de bacalhau dessalgado e cozido
  • 1 kg de batatas
  • 2 cebolas grandes
  • 3 dentes de alho
  • 1 litro de leite
  • 200 ml de azeite
  • 200 g de maionese
  • Sal e pimenta a gosto
  • Salsa picada para decorar

Modo de preparação

  1. Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. Descasque as batatas e corte-as em rodelas grossas. Cozinhe as batatas em água fervente com sal até ficarem macias. Escorra e reserve.
  3. Em uma panela, refogue as cebolas e o alho picados no azeite até dourarem.
  4. Adicione o leite e deixe ferver.
  5. Coloque as postas de bacalhau em um refratário untado com azeite e cubra-as com a mistura de leite, cebola e alho.
  6. Leve ao forno por cerca de 20 minutos ou até dourar.
  7. Retire do forno e cubra as postas de bacalhau com a maionese.
  8. Leve novamente ao forno por mais 10 minutos, para gratinar.
  9. Sirva o Bacalhau à Zé do Pipo decorado com salsa picada.

Gostou da Receita? Siga o @receitasdamama.pt no Instagram. Lá publicamos receitas diariamente.

Veja outras receitas interessantes

Navegue nas nossassugestões.

Outras Receitas

Deliciosas Broinhas de Batata – A Receita Perfeita para o Natal!
Broinhas de Batata

Broinhas de Batata Iremos apresentar uma receita tradicional portuguesa: broinhas de batata. Essas pequenas delícias são Read more

Receita deliciosa de molho para Francesinha que vai transformar o seu prato!
Molho para Francesinha

Molho para Francesinha A Francesinha é um prato típico da cidade do Porto, em Portugal. Trata-se Read more

Deliciosas Rabanadas no Forno com Irresistível Doce de Ovos – Receita Passo a Passo
Rabanadas no Forno com Irresistível Doce de Ovos

Rabanadas no Forno com Irresistível Doce de Ovos As rabanadas são um clássico da cozinha portuguesa, Read more

Receita infalível de molho para churrasco: como impressionar os seus convidados com um sabor irresistível!
Molho para churrasco

Molho para churrasco O churrasco é uma das tradições mais apreciadas em Portugal, sendo uma excelente Read more

Deixe um comentário