A bacalhoada é um prato tradicional da culinária portuguesa, especialmente apreciado durante a Semana Santa. Com base no delicioso bacalhau, essa receita traz um mix de sabores que fazem sucesso em todas as ocasiões. O segredo está na combinação dos ingredientes frescos e na maneira cuidadosa de preparar o prato. Perfeita para servir em almoços de família ou em ocasiões especiais. Experimente essa receita tradicional portuguesa e surpreenda a todos!
Para fazer uma deliciosa bacalhoada, pré-aqueça o forno a 200ºC. Cozinhe as batatas em água com sal até ficarem al dente e reserve. Em uma travessa refratária, faça camadas de batatas, bacalhau desfiado, cebolas, pimentões, tomates e azeitonas, temperando cada camada com sal, pimenta, azeite e salsa picada. Repita as camadas, finalizando com azeitonas por cima. Regue com azeite e cubra com papel alumínio, asse por 40 minutos, retire o papel alumínio e deixe gratinar por mais 10 minutos até dourar. Sirva quente com arroz branco e salada para uma refeição saborosa e tradicional.
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Estudei na área de animação sócio cultural e sempre fui apaixonada por ler e escrever. Actualmente sou animadora sócio-cultural, consultora independente de viagens e também sou blogger nas temáticas culinária, lifestyle, moda, utilidades, desporto e viagens.
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