A Bacalhoada Portuguesa é um prato tradicional e muito apreciado em Portugal. Feito com bacalhau, azeite, batatas e uma variedade de legumes, é uma delícia que agrada a todos os paladares. É uma receita versátil e pode ser adaptada de acordo com o gosto de cada um. Vamos aprender como preparar essa maravilhosa bacalhoada! Além de ser uma ótima opção para reuniões familiares e almoços especiais. Experimente esta receita e delicie-se com um dos pratos mais emblemáticos da culinária portuguesa!
Como fazer bacalhoada portuguesa
Coloque o bacalhau em uma panela com água e cozinhe por 15 minutos. Desfie o bacalhau e reserve. Cozinhe as batatas até ficarem macias. Em outra panela, refogue cebola, alho, pimentões e tomates. Adicione o bacalhau desfiado, batatas, azeitonas e tempere. Cozinhe por alguns minutos, adicione salsa e regue com azeite. Sirva quente com arroz branco ou pão.
Ingredientes para a receita de bacalhoada portuguesa
- 500g de bacalhau dessalgado
- 600g de batatas
- 2 cebolas
- 3 dentes de alho
- 1 pimentão vermelho
- 1 pimentão verde
- 2 tomates
- Azeite a gosto
- Azeitonas pretas a gosto
- Salsa picada a gosto
- Sal e pimenta a gosto
Modo de preparação
- Coloque o bacalhau em uma panela com água fria e leve ao fogo. Deixe cozinhar por cerca de 15 minutos. Retire do fogo, desfie e reserve.
- Descasque as batatas, corte-as em rodelas e cozinhe em água e sal até que fiquem macias. Escorra e reserve.
- Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho picados.
- Adicione os pimentões cortados em tiras e os tomates sem pele e sementes. Deixe cozinhar por alguns minutos.
- Junte o bacalhau desfiado e misture bem.
- Acrescente as batatas cozidas e as azeitonas pretas. Tempere com sal e pimenta a gosto.
- Cozinhe por mais alguns minutos, mexendo delicadamente.
- Finalize com salsa picada e regue com um fio de azeite.
- Sirva quente acompanhado de arroz branco ou pão.
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Estudei na área de animação sócio cultural e sempre fui apaixonada por ler e escrever. Actualmente sou animadora sócio-cultural, consultora independente de viagens e também sou blogger nas temáticas culinária, lifestyle, moda, utilidades, desporto e viagens.