Bacalhoada Portuguesa uma receita tradicional deliciosa para saborear à moda lusa!

Bacalhoada Portuguesa
Bacalhoada Portuguesa-créditos do canal Receitas de Pai

A Bacalhoada Portuguesa é um prato tradicional e muito apreciado em Portugal. Feito com bacalhau, azeite, batatas e uma variedade de legumes, é uma delícia que agrada a todos os paladares. É uma receita versátil e pode ser adaptada de acordo com o gosto de cada um. Vamos aprender como preparar essa maravilhosa bacalhoada! Além de ser uma ótima opção para reuniões familiares e almoços especiais. Experimente esta receita e delicie-se com um dos pratos mais emblemáticos da culinária portuguesa!

Como fazer bacalhoada portuguesa

Coloque o bacalhau em uma panela com água e cozinhe por 15 minutos. Desfie o bacalhau e reserve. Cozinhe as batatas até ficarem macias. Em outra panela, refogue cebola, alho, pimentões e tomates. Adicione o bacalhau desfiado, batatas, azeitonas e tempere. Cozinhe por alguns minutos, adicione salsa e regue com azeite. Sirva quente com arroz branco ou pão.

Ingredientes para a receita de bacalhoada portuguesa

  • 500g de bacalhau dessalgado
  • 600g de batatas
  • 2 cebolas
  • 3 dentes de alho
  • 1 pimentão vermelho
  • 1 pimentão verde
  • 2 tomates
  • Azeite a gosto
  • Azeitonas pretas a gosto
  • Salsa picada a gosto
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de preparação

  1. Coloque o bacalhau em uma panela com água fria e leve ao fogo. Deixe cozinhar por cerca de 15 minutos. Retire do fogo, desfie e reserve.
  2. Descasque as batatas, corte-as em rodelas e cozinhe em água e sal até que fiquem macias. Escorra e reserve.
  3. Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho picados.
  4. Adicione os pimentões cortados em tiras e os tomates sem pele e sementes. Deixe cozinhar por alguns minutos.
  5. Junte o bacalhau desfiado e misture bem.
  6. Acrescente as batatas cozidas e as azeitonas pretas. Tempere com sal e pimenta a gosto.
  7. Cozinhe por mais alguns minutos, mexendo delicadamente.
  8. Finalize com salsa picada e regue com um fio de azeite.
  9. Sirva quente acompanhado de arroz branco ou pão.

Gostou da Receita? Siga o @receitasdamama.pt no Instagram. Lá publicamos receitas diariamente.

Avalie post

Veja outras receitas interessantes

Navegue nas nossassugestões.

Outras Receitas

[caption id="attachment_798" align="alignnone" width="1201"] Bacalhau com Natas Se você está Ver

O Bacalhau à Gomes de Sá é uma receita tradicional Ver

Pescada gratinada com tomate e ovo

[caption id="attachment_1126" align="alignnone" width="1201"] Pescada gratinada com tomate e ovo-créditos Ver

Pataniscas de salmão

Estas pataniscas de salmão são incrivelmente fáceis de fazer e Ver

Bacalhau no forno com espinafres e grão

[caption id="attachment_745" align="alignnone" width="1201"] Bacalhau no forno com espinafres e Ver

Raia frita

[caption id="attachment_947" align="alignnone" width="1201"] Raia frita A raia frita é Ver

2 comentários em “Bacalhoada Portuguesa uma receita tradicional deliciosa para saborear à moda lusa!”

  1. Que saudade de uma boa bacalhoada à moda portuguesa! É uma verdadeira delícia que nos transporta diretamente para os sabores e tradições lusas. Mal posso esperar para experimentar esta receita em casa! Obrigado por partilhar!

    Responder
  2. Que maravilha! A bacalhoada é realmente um prato delicioso e cheio de tradição. Adoro saboreá-la à moda lusa com um bom vinho verde. Obrigado por partilharem esta receita tão especial!

    Responder

Deixe um comentário

×
Quer ver a receita mais popular?
Fechar