As Bolas de Berlim são um doce tradicionalmente português que conquistou o paladar de muitas pessoas ao redor do mundo. Esta receita permite fazer estas deliciosas bolas de forma caseira, trazendo um pouco da doçura e tradição para a sua cozinha. Aproveite essas bolas de berlim caseiras para um delicioso lanche ou para impressionar os seus amigos e familiares. O resultado final será irresistível e vai fazer com que se sinta ainda mais próximo das tradições culinárias portuguesas.
Para preparar as deliciosas bolas de berlim, comece dissolvendo o fermento de padeiro em água morna e reserve por alguns minutos. Em uma tigela, misture farinha, açúcar, ovos, manteiga derretida e sal. Adicione o fermento dissolvido à mistura e amasse bem até obter uma massa homogénea. Cubra e deixe levedar por 1 hora. Divida a massa em porções, forme bolas e deixe descansar por mais 30 minutos. Em seguida, frite as bolas em óleo quente até dourarem, recheie com geleia de morango ou doce de ovos usando uma seringa de pasteleiro e polvilhe com açúcar em pó antes de saboreá-las. Delicie-se com essas delícias!
Gostou da Receita? Siga o @receitasdamama.pt no Instagram. Lá publicamos receitas diariamente.
Siga-nos também no nosso Linkedin Receitas da Mamã
Estudei na área de animação sócio cultural e sempre fui apaixonada por ler e escrever. Actualmente sou animadora sócio-cultural, consultora independente de viagens e também sou blogger nas temáticas culinária, lifestyle, moda, utilidades, desporto e viagens.
Estes rolinhos de tarte de morango e cheesecake são uma verdadeira delícia. Quando os faço…
Se procura um molho delicioso que eleve o sabor de um bom bife, o Molho…
Se procura uma refeição rápida e deliciosa, estes wraps de frango com alho e queijo…
Ao pensar em sopas de frutos do mar, a primeira que nos vem à cabeça…
Procurando uma receita deliciosa e sofisticada para impressionar num jantar especial? Este bife com molho…
Se procura uma sobremesa deliciosa para acompanhar o seu café ou chá, este Bolo de…