Hoje trago para uma receita deliciosa de bolo de chocolate e laranja. A combinação do sabor intenso do chocolate com o toque cítrico da laranja resulta em um bolo maravilhoso, perfeito para acompanhar um café ou chá da tarde. Esta é uma receita caseira simples e fácil de fazer, e garanto que o resultado vai surpreender até os paladares mais exigentes. Vamos começar!
Como fazer bolo de chocolate e laranja
Em uma tigela, misture os ovos, açúcar, óleo e suco de laranja até obter uma massa homogénea. Adicione a farinha de trigo, chocolate em pó, raspas de laranja e fermento em pó, misturando delicadamente. Despeje a massa em uma forma untada e asse no forno preaquecido a 180°C por cerca de 40 minutos. Espere arrefecer antes de desenformar.
Ingredientes para a receita de bolo de chocolate e laranja
- 3 ovos
- 2 chávenas de farinha de trigo
- 1 chávenas de açúcar
- 1/2 chávenas de óleo vegetal
- 1/2 chávena de suco de laranja
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 3 colheres de sopa de chocolate em pó
- Raspas de laranja a gosto
Modo de Preparação
- Em uma tigela, bata os ovos com o açúcar até obter uma mistura homogénea.
- Acrescente o óleo e o suco de laranja, e misture bem.
- Peneire a farinha de trigo e o chocolate em pó sobre a massa e misture delicadamente até incorporar todos os ingredientes.
- Adicione as raspas de laranja para dar um toque especial ao bolo.
- Por último, adicione o fermento em pó e misture suavemente.
- Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
- Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos, ou até que o bolo esteja assado e dourado.
- Retire do forno e deixe arrefecer antes de desenformar.
Gostou da Receita? Siga o @receitasdamama.pt no Instagram. Lá publicamos receitas diariamente.
Estudei na área de animação sócio cultural e sempre fui apaixonada por ler e escrever. Actualmente sou animadora sócio-cultural, consultora independente de viagens e também sou blogger nas temáticas culinária, lifestyle, moda, utilidades, desporto e viagens.